おしりたんてい いせきからのSOS (おしりたんていファイル 5)

• ポプラ社

おしりたんていのもとに届いたのは、差出人不明の封筒。中には暗号で書かれた手紙と地図が入っていた。おしりたんていと助手のブラウンはまだ見ぬ依頼人を助けるため、地図に記されていたジャングルの奥深くへと向かう。仕掛けだらけの遺跡の中に足を踏み入れたふたりを待ち受けていたもの、そして依頼人の正体とは……。見た目も、推理もエクセレントなおしりたんていが今回もキレキレの推理で大活躍! 絵さがしあり、クイズあり、迷路あり、の2話収録。同時収録は「あやしい ほうもんしゃ」

• かがみもじがいっばいでした。

• 子供向けでおもしろい。wwwww

• 面白いところがたくさんあって面白かったです

• 怖いと、思ったけど、怖くなかった。

• 購入品
    3歳10ヶ月、1歳8ヶ月
    パパママが出てくるのがおもしろいのか妹も大好きな一冊。話もおもしろい。

• ワンピースでよくある、実は親父もすごかった、的なのはあんまり好きじゃない。

• おしりたんていのお父さんが、ぶらさがってるのが面白い。

• 遺跡の謎解きが面白い様で、何度もよんでいますあ

• 4:9

• 4歳息子がテレビのおしりたんていにハマったので、本も買ってみた。もうひらがなカタカナは全て読めるので、1人で何回も読んでいて、楽しそう。買ってよかった!テレビで見たことのないお話を選んであげたので、3巻からになってしまった。

トロル
田中陽子(作担当、1976年生まれ)と深澤将秀(絵担当、1981年)によるコンビの作家。『おしりたんてい』が代表シリーズで、2018年にアニメ化され、2019年4月に映画化が決まっている。

トロルの作品