1分えほん どれがすき?

• ポプラ社

「どうぶつ」「のりもの」「たべもの」など、子どもたちが大好きなテーマの短いおはなしをたっぷり収録。絵本を動かしたり、トントンたたいて「あそぶ」ページや、カラフルな写真をながめるだけの「みてるだけ」ページなどもはいっているので、あきずに長く楽しめます。
お気に入りのおはなしがきっとみつかる1冊です!

★作家紹介★
accototo 新井悦子 いりやまさとし 北村人 コンノユキミ 佐々木一澄 里見佳音 柴田ケイコ
serico トキタシオン 中山信一 長谷川朗 はらぺこめがね 100%ORANGE ひらのゆきこ ミスミヨシコ

• 表紙がかわいかったからか読みたいって持ってきたので借りて帰った
    じっくりお話聞く系の3歳半にはぜんぜん合わなかったけどちっちゃい子によさそう☻

• 1歳3ヶ月
    毎朝読んでと持ってきます。
    「わんわん、どーれだ」と聞くと、楽しそうに指差しをします。

• 記録

• 記録✔️

息子の読み聞かせ用〜2021年、6冊目。

• 一切半

一分で読み終わるショートストーリーがたくさん詰まった絵本。
    扱っているジャンルも動物、乗り物、食べ物、自然、言葉、生活など一切時になじみのあるものがたくさん!
    遊んだり
    読んだり
    見ているだけでも楽しめる絵本。
    1冊でかなりの量が入っているのでお得な絵本だと思う。

また読みたいな。

• 買って良かったと本当に思える本。
    色々なジャンルのお話があるので、
    子どもが何に興味があるかよくわかる。
    子どもも自分でページをぺらぺらめくって
    楽しんでいる。

ふくだあきこ”acco”ととしお“toto”でaccototo(アッコトト)。絵本、イラスト、壁画などを夫婦で制作している。おもな絵本に『そんなに みないで くださいな』(KADOKAWA)、「うしろにいるのだあれ」シリーズ(幻冬舎)、『ポポくんのミックスジュース』などの「ポポくん」シリーズ(PHP研究所)、『だれのあしあと』『いただきまーす』(大日本図書)、『のぞいてごらん』などの「ごらん」シリーズ(イースト・プレス)。本作は、としおさんがこどもたちとの入浴タイムに人気だったあそびがもとになっている。

「2022年 『おふろがでまーす』 で使われていた紹介文から引用しています。」

accototoの作品