学園ミリオネア 100万円ゲーム (ポプラキミノベル と 01-03)
- ポプラ社 (2023年7月12日発売)
学園通貨で有望部活の株を買え!勝てば大金持ち、負ければ転校崖っぷち少女と天才投資少年のバトルストーリー!?読めばあなたの人生が変わる * * * * *憧れの私立圓城寺学園に入学したサクラ。しかし、父親の会社が倒産し、2学期の学費が払えなくなってしまうというピンチに。資産家の息子である学園の王子タケルに相談すると、なぜかこじれて、クラスメイトの男子シキと組んで、学園の王子と対決することに。この学園には、J(ジョージ)という学園通貨が流通しており、タケルとシキはそれを扱うことができる。100万Jを元手に、学内の有望部活の株を買い、ひと月後に多く増やせたほうが勝ちの「投資ゲーム」がスタート! 崖っぷちのサクラはシキのために、さまざまな部活の情報集めにかけまわる。はたして勝敗の行方は……。これからの小学生必読、児童文庫初の投資エンタメストーリー登場!2023年4~6月 朝日小学生新聞連載
あこがれの圓城寺学園中等部に入学した津田サクラ
父の会社が倒産し転校を覚悟したところ、なぜかサクラを助けてくれたシキと人気の王子タケル様が対戦する期間1か月の「投資ゲーム」に巻き込まれてしまう
シキを手伝うことになったサクラだったが
「トーシってなに?」
「カブを買う?」
シキの“プライムカード”をかけた勝負の行方は……
《勝てば大金持ち 負けたら退学!?
読めばあなたの未来も変わる!》──帯のコピー
心理学が学べる『渡会くんの恋愛心理学』『6年B組サイコー化計画』でキミノベルに新境地を開いた遠山彼方の新シリーズ
株式会社、株主、配当からテンバガー、TOBまで“お金と投資”のことが学べる学園バトルエンタテインメント
「朝日小学生新聞」の連載(2023年4〜6月)に加筆修正して、2023年7月刊
第2弾は今秋発売予定とのこと
《これからの小学生必読、児童文庫初の投資エンタメストーリー登場!》──出版社サイトより
ちなみにAmazonでは「投資・金融・会社経営」にランキングされている!詳細をみるコメント0件をすべて表示