歴史ゴーストバスターズ(8) 眠りの御子と雪の字消士 (ポプラキミノベル 創作 119)

• ポプラ社 (2024年6月12日発売)

Amazon.co.jp ・本 (270ページ) / ISBN・EAN: 9784591181997

シリーズ累計15万部突破! 面白くて、歴史の勉強になる最強シリーズ!

最強歴女、天照和子。亡くなったおばあちゃんと夢で会えるはずが、なぜか出てくるのは隼士くんばかり。だが、ある日の夢で鳥がわたしたちを導いて……。

最凶不良、狐屋コオリ。和子が、目覚めなくなっちまったんだ。でも魂を連れ戻せば、大丈夫なはずだって。和子、絶対助けるからな!

夢の世界に閉じこめられた和子を救うべく、狐屋、狸原、鹿ヶ谷、兎川の字消士四家が立ち上がる! 万感胸にせまるシリーズ第8弾!

• 待ちに待った8巻。
    コオリくんと鷹村と和子の関係にはいつもドキドキします。
    いつもに増してコオリくんがかっこよかったです

• 波乱の8巻!!なんと和子ちゃんが……!?というところからのコオリくんサイドで語られた気持ちに胸が締め付けられる。字消士四家が結託している感じも前巻踏まえると嬉しい。そして鷹村くん……友情<恋なのか?ていう和子ちゃんの疑問はわかる〜となった部分あったなぁと。それと同時にコオリくんは自覚したにしろ彼の気持ちが実を結ぶのってもっと後なのではとか考えてしまう。そして謎は謎を呼ぶ……あさば先生作品で平和なバレンタインなんてあるはずないという確信をしています。

• 待ちに待った新刊!
    何やら表紙から不穏すぎるぞ…と思いつついざ本編!

コオリくんと上様が子と母として話すところで泣いたし、鷹村の人間性がかっこよすぎて尊敬し、権之助の顔の良さに惚れた。

• 鷹村の和子への想いに胸が締め付けられた…。

横浜市在住。第2回角川つばさ文庫小説賞で金賞、第12回角川ビーンズ小説大賞で奨励賞を受賞。

「2017年 『「いみちぇん!」式 小学校で習う漢字1026文字攻略ドリル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あさばみゆきの作品