神様はじめました 25巻 オリジナルアニメDVD付限定版 (花とゆめコミックス)

• 白泉社

限定版アニメDVDは、過去編アニメのクライマックス!!巴衛の呪紋を解く手がかりを得た奈々生。未来の巴衛を救う為に、時を駆けていく…!!500年の時を経て結ばれる、妖狐と少女のラブストーリー完結!
2016年8月刊。

• 完結感。
    DVD側もコミックも、奈々生ちゃんが幸せそうで、とてもよかったです。

黒麿は、なんかこじらせた現代人みたいなこといってたな、どんな方法でも誰かと繋がっていたかったとか、契約は術かけた側も縛るという、縛られてたかったなんてなんて、業の深い。

セリフ含め、狐神使イケメン過ぎやしないかい、と思いつつも、これぞ少女漫画の王道って感じが好きでした。
    今時は、女の子が迎えに行くのもありなんですね。
    ラストと思うとなかなか読めてなかったので、無事完結しました。はじめの話をもう一度見直したくなりました。
    姫巫女ちゃんと小太郎くんとか、くらまとあみちゃんもちゃんと最終巻に描かれていたのがよかったです。悪羅王に至っては、プリティガール?に生まれ変わっていたからなぁ、このミニ悪羅王さんvoiceも諏訪部さんで聴きたかったわ。

• 完結、お疲れさまでした。そして読者として、ありがとうございました!私はこの作品にアニメ2期から出会ったただけで、日は浅いですが、そんなものはどうでもよくて。25巻。色々あったな、と今振り返ると本当に、本当に溢れるものがたくさんあって、奈々生たちが10年後も幸せそうに暮らしているのを垣間見れて、本当に良かったねと言いたい。しかも、これは出産を期に御影社に帰るということですよね。漫画ではあるけれど、人の幸せを心から喜んで泣ける日がくるとは、自分で驚いた。良い作品に出会えたことに感謝です。ありがとう!

鈴木ジュリエッタの作品