ガラスの仮面 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

演劇にすべてを賭ける少女・北島マヤ。その激しく一途な生き方が、熱い感動を呼び続ける! 少女まんが界に輝く、超人気大河ロマン!!

• これは次の回が毎回楽しみになる漫画だ...line漫画で読んでるから毎日の楽しみになる

• 図書館で夢中で読んでた自分がいます。
    今現在進行系でガラスの仮面を読み進めているのですが、何気に一番スキだったかもしれない役柄がビビなんですよね〜あれはゾゾゾときました。
    一巻は正直導入?という感じがしたのですが、これからドンドン面白くなっていきます

• 読み出したら止まらない。読み返しても止まらない。

• 演劇をやってみたい!と思わせてくれる漫画で、小学高学年での学習発表会の「真夏の夜の夢」の主役のオーディションを受けて合格した、良い思い出を残してくれた作品。
    早く完結しないだろうかと、今もやきもきしながら待っております。

• だいぶおもろい

• 昔ドラマを観たことがあるのですが、原作を読むのは初めて。名作というだけあって面白い。演劇ってこんなに熱いものなんですね。マヤの演劇に対する情熱は素晴らしいけど時折怖くなります。

• 今まで 何気に読むのを避けてきたが、今回 読んで見たが 古さが 感じられなかった。

• 既読本

• 美内先生お願いいたしますどうか完結させてください泣泣

• 実は読んだことなかった有名作品。司書授業の先生におすすめしていただき、読み始めました。絵やギャグの現代とのギャップにびびりつつも(笑)、この熱意は凄いすき。これハマったら大変なことになりそう……でも読み進めます。

矢沢 あい