シニカル・ヒステリー・アワー 1 (花とゆめCOMICS 781)

• 白泉社

• since1997〜 7巻以外全巻所有。収録作ロジカルアレルギーアワーやパンキィパンキィが好き。久方ぶりに一気読みしたら当時読んでた時の思い出が込み上げてきた…良かった! くるくるシニカルも続巻出るといいんだけどな…

• シンプルでかわいい絵がすき。子供たちの服がすき。小学生であって小学生でないこのこたちがすきさ。いちろうくんとみちこさんがだいすき。彼らが主役の「ロジカル・アレルギー・アワー」が一番すきかも

• 玖保 キリコの漫画。シュール。昔からものすごく好き。全14巻。

漫画家。東京都出身。1996年渡英。イギリス人の夫、息子とともにロンドン在住。代表作に『シニカル・ヒステリー・アワー』(白泉社)、『いまどきのこども』『バケツでごはん』(以上、小学館)など。また、『キリコ・ロンドン』『中級キリコ・ロンドン』『ロンドン丼』(以上、角川書店)などのエッセイもある。CDのジャケットなども手がけ、自身の漫画作品をアニメーション映画にした「シニカル・ヒステリー・アワー」の監督も行う。 また『アノヨカラハナヨ』『ぼくはロンどん』の電子コミックも発売中。三菱電機エコチェンジのために「いまどきのこども」をwebで連載中。ロンドンのエブリーナ小児病院のインテリアのためのイラストも手がける。
ブログも読める公式HP「玖保倉庫」

「2014年 『ヒメママ 3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

玖保キリコの作品