ざ・ちぇんじ! 2 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (1988年1月1日発売)

• 三の姫に夜這いをかけちゃった宰相の中将。
    いくらなんでも親友の妻にあれはないでしょう。その上綺羅にも口づけしたりして。でも彼がいないとこの話はおもしろくないですし。

それにしても、綺羅が男装しているばっかりに、男色に目覚めたと勘違いした人たち。ちょっとかわいそうかも。

• 綺羅中將那個總是兩三下就暈倒的弟弟=綺羅小姐,自從這集進宮當尚侍後,我就越來越討厭他了…。雖然他一直號稱非自願的被迫男扮女裝,可是從小就這樣,還不是因為他沒想要反抗,才會演變成那樣。收到情書也不斷裝傻。雖然覺得他很可憐,不過綺羅小姐一點都不體諒親姊姊=綺羅中將為了幫助弟弟(綺羅小姐)成為尚侍後可以平安順利的度日,到處奔走遊說的辛苦。綺羅中將也拜託最信賴的貼身侍女小百合到宮中去服侍與保護弟弟。弟弟=綺羅小姐只會耍脾氣和鴕鳥的招數,越看越是討厭(第3集討厭綺羅小姐的心情到最高峰XD)

回來說有趣的。宰相中將這集中於下定決心~即使綺羅是男的也要推倒他XDDD
    說到宰相中將,看書末附錄人物關係圖才知道他是皇上的表弟哩@@ 宰相中將的父親式部卿宮,是太上皇(=皇上父親)的兄弟。

總之,宰相中將與綺羅中將錯過後,由於好奇,宰相中將跑去偷看傳說中綺羅中將超級寵愛、還因此累壞身體、常常請假而遭到皇上不滿的右大臣家愛妻三小姐~果然像傳聞中的~幼稚。
    已婚的三小姐對於陌生人闖入寢室,不僅沒趕走,還要對方教他「魚水之歡」…這樣看起來三小姐像是受害者。不過事後三小姐選擇一夜情的宰相中將而不是綺羅中將。雖然知道這是作者為了讓女兒身的綺羅中將解套啦~若三小姐事後是深刻反省與道歉,綺羅中將也不會怪她(反正綺羅中將有錯在先,兩個女人也聲不出小孩),會把那小孩當成自己的小孩來養吧。這段婚姻本來就是個錯誤~右大臣為了結合左大臣家權力,完全的政治婚姻呀。

皇上突然跑去看尚侍那件事超好笑XD 侍女評:「昏迷功夫比警鈴還有用。」XD
    綺羅中將去探望尚侍的路上那件事更好笑XDD 流暢漂亮的為出醜的侍女解危,稱讚女性的話語說得如此自然的綺羅中將,難怪不會被看出是女性XD(明明長得很纖細漂亮) 綺羅中將對弟弟明白的說「這是社交辭令。等你變回男兒身時還說不出這類話,可就傷腦筋了!」我很喜歡這種明理的表現。

本集收在宰相中將想趁共同值夜班時,對綺羅中將霸王硬上弓,結果雙刀的兵部卿宮剛好過來~XDD(話說兵部卿宮30歲了,比麗景殿王妃還年長哩~是這部除了先王的臣子以外,現任皇帝的「年輕臣子」中最長的吧。)(皇上24歲。)

• '07.04.22

山内直実の作品