ざ・ちぇんじ! 3 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (1988年1月1日発売)

• 綺羅が盛大な勘違いで失踪し、お上の関心は尚侍の綺羅姫に向かって、女御にするって決めちゃいました。

さすがに綺羅と三の姫のようにお飾りの夫婦になることは想像もできず、絶体絶命な綺羅姫。

こちらの女東宮はギャグ要素が強いですけど、綺羅姫もちょっと男らしくなってきたかなぁ。

• 綺羅生病在家1個禮拜,弟弟無法拒絕女東宮胡鬧而無法離開宮中回家,這點我可以諒解。可是都嚴重到綺羅失蹤,弟弟卻連找他的動作都沒有,總是藉口說東宮怎樣~女東宮可是健健康康的跑跑跳跳耶。沒有心到這種地步,我就很討厭他了…@@ 雖然我也知道作者這樣安排,是為了突顯凡事都不關心的弟弟喜歡上女東宮這個事實啦………(女東宮是現任皇上的妹妹。)

綺羅離家前的最後,竟然剛好與皇上讀自見面與說話~這就是有緣吧。

畫者山內直實和原作冰室去試穿十二單衣,說整套完整穿起來有16~18公斤!甚至有20~24公斤的!難怪《遙遠時空》的土御門藤公主為了不讓神子小茜到處亂跑,於是讓她穿上十二單衣XD(雖然水野十子畫的那套完全是白色,看起來只像是睡衣…(炸))
    另,因為知道原作小說家冰室冴子已病逝,現在看到她生前愉快的片段~有些淡淡的哀傷~。冰室冴子的追思會,山內直實說冰室有很多根本不可能會穿到的古代和服收藏哩XD

書末,因為綺羅失蹤3個多月了,皇上想立尚侍為妃~一般人高興都來不及了(《瑠璃公主大冒險》說這樣綺羅父親的地位也會提升),可是因為尚侍實為男兒身~左大臣家上下都快暈了XD

• '07.04.22

山内直実の作品