ざ・ちぇんじ! 4 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (1988年1月1日発売)

• 姉の綺羅を迎えにばっさり髪を切った綺羅姫、結構かっこよくなったと思います。綺羅はまぁ。たくましくお育ちで。

最後はちょっとご都合主義なところもありますけど、ちゃんとハッピーエンドで終わって、何度読んでもおもしろかったです。

• ふと思い出して図書館で借りてきました。
    基本ラブコメに、シリアスを少々トッピング。
    帝や貴族が描かれているのに政治的な要素は無い。
    こういうのが好きでしたw今も嫌いではないですwww

• 眼看成為帝妃的日子漸近~尚侍=綺羅弟弟終於第一次用腦了。第一次像男的。(之前都柔弱的比一般柔弱女性更差~總是要綺羅、東宮與小百合幫忙才能渡過危險~。

尚侍剪掉頭髮~是有記憶以來的第一次穿上男裝吧@@ 找姊姊的路上,東宮寄信過來,還說到<源氏物語>的宇治~是自殺聖地,建議尚侍去看看有沒有姊姊的浮屍~真是好笑XDD

這裡倒是出現個我覺得有點怪的鋪陳~從小就在一起的姊弟,尤其是弟弟當尚侍後,每天都來找他的姐姐,弟弟竟然會光聽聲音認不出自己的姐姐…。雖然不影響劇情進展啦,只覺得這弟弟對於最關心自己的人也實在太不用心了…。 然後弟弟聽到姊姊懷了宰相中將的孩子,憤怒的作勢拔刀要去砍中將~若是《瑠璃公主大冒險》高彬,那可說是合情合理,可是弟弟才當了一個月的男生,之前16年內向高貴女性的習慣,我不覺得可以輕易改變@@ 所以有違和感。

總之,姊弟兩人討論好方法後就回家啦。
    綺羅的演技也真不錯XD 明明目的是要讓皇上和自己彼此打照面,但皇上越過几帳時,綺羅仍像之前尚侍的習慣動作一樣低頭遮住臉,然後對上眼時~就暈倒XDD

話說皇上明明在Vol.3末,向尚侍(當時是弟弟)說過北嵯峨的事(嵯,ㄘㄨㄛˊ)。若尚侍真的一直思慕那位湖畔男子,聽到皇上的那番話,也會認為有關聯吧!還是因為北嵯峨很大~所以相遇的人不一定是同人?或難以想像貴為天下第一人的皇上會跑到鄉下?(可是皇上自己都說啦。)總之,這位皇上真的十分單純XD 就像書中說的「完美的浪漫主義」XDD  到Vol.4姐弟互換身分後,為了掩飾頭髮變短的事時,綺羅利用了這件事~不過比起之前皇上在Vol.3說的,Vol.4這次尚侍(姊姊)添加了紫水晶念珠內容~信物真是好用XD

皇上來找綺羅,綺羅心想:「要趁現在給皇上灌輸一些想法…!」那裡也很好笑XD 「灌輸」XDD 很像先前一直扮男裝在宮中當官的人會說的話XD

宇治的和尚到底有沒有跟綺羅解釋清楚真正生孩子的方法呢XD? 還是只說接吻不會有孩子那樣XD!?

要有男皇子~現任女東宮才能解任,然後和綺羅中將(=弟弟)在一起。幸好兩人的家世都沒問題~不然大概就要像高橋冴未的《春江月花嫁曲》那樣,地位較低的~要去當大官的養子養女,得到身分後才能結婚~。(若身分再低,沒人要收養的話就無解了~。)

皇上都不會覺得北嵯峨事件確認後,尚侍(=姊姊)就變得超多話~且很善於交際得感覺嗎XD? 不過之前綺羅中將每天都去找尚侍=弟弟的時候,明明廂房傳出陣陣大笑,可是皇上一到,尚侍就完全不說話。內向對於交換身分真是好用呀XD 連聲音變了都沒關係XDD

• '07.04.22

山内直実の作品