• 白泉社

• 表題作が、由貴作品で一番好きだ。
    これが発売された当初、この主人公は某バンドLのボーカルH氏だと、まことしやかに囁かれたが、真偽のほどは定かではない(笑)

• 悲しい話ですね。「戒音=戒めの音」

• 世紀末東京にくり広げられるショッキングサスペンス「戒音」ほか、初期の作品「マジカル・ミステリー・ツアー」「時計じかけのオレンジ爆弾」「TOKYO TOP」を収録。

センセーショナルなデビューを飾り、わずか一年でスターダムに伸し上がったロックバンド「エンドルフィン」。
    しかしファンが連続自殺を遂げるなど、ヴォーカリスト・戒音の周りで、謎の事件が発生して…!?
    読者待望のショッキングサスペンスライブ!
    表題作ほか、初期作品3編を収録。

• 短編ではこれが一番好きです。

• 『天使禁猟区』作者の短編作品。人気バンドのボーカリスト・戒音の哀しいお話。由貴さんの作品はあまり肌に合わないのですが、これと『天使禁猟区』はスラスラ読めました。[全1巻]

• バンドマンのお話。

• この頃の絵がいちばん好きです。戒音に対する執着がいい感じです。

• 戒音というボーカリストの物語。麻薬によっていっちゃってます・・・。

• 憎悪と紙一重の愛情。

• 当時、戒音がはいどに見えて仕方なかったんです。今見てもはいど。ていうか由貴香織里の絵がはいど。

プロフィール

1987年「別冊花とゆめ」秋の号『夏服のエリー』(白泉社)でデビュー。
代表作に『天使禁猟区』『伯爵カインシリーズ』『人形宮廷楽団』(すべて白泉社)、『異域之鬼』(講談社)など。
美しく退廃的な世界観と稀代のエンターテイメント性を併せ持った作品の数々で、多くのファンを持つ。
重版続々の超話題作『架刑のアリス』をARIAにて絶賛連載中!

戒音―dieとliveの脳内麻薬物質 (花とゆめCOMICS)のその他の作品

Kaine: Endorphine of Black (die) and White (live) ペーパーバック Kaine: Endorphine of Black (die) and White (live) 由貴香織里

由貴香織里の作品