彼方から 10 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• ※感想は第14巻のレビューに。

• ここまで来て、少し人物が増えすぎて、相関関係がややこしくなってきたような気がします。
    でも、やっぱり典子の前向きな健気は見ていて可愛いし、イザークはカッコ良い。
    あと、諸悪の根源のラチェフにも悲惨な幼年時代があったんだなと少し気の毒になりました。ラチェフが典子に興味を持った?
    これからの展開に期待です。

• トリップものにハマった際に手にする。現代の高校生が言葉も通じない異世界にトリップ、腕よし顔よしの青年イザークに助けてもらうが彼は…というお話。
    決して強くないヒロインが自分に出来ることを精一杯頑張る姿に好感が持てる。とにかくイザークがかっこいい。

イザークがかっこいいし、ノリコは可愛い。

• 本編新展開!思わぬところででてくる人のつながり。
    闇は深く静かに侵食してゆくが、光も消えずに存在し続ける。
    ところどころにある小ネタが可愛い。ノリコ可愛いなー

• 所在:実家

• 異世界に飛ばされたドジな女子高生・典子と運命の相手(笑)・イザークとの冒険+恋物語。王道です。初めて読んだ時は4巻まで出ていて小学生だったかな?完結したときは大学生にまでなっていたという。雑誌連載のキスシーンでめちゃくちゃ照れた覚えがあります…若かった…。

• 異世界トリップものだけど、女の子には何の力もなく、ただ健気で誠実、芯の強さでヒーローを助けようとがんばる姿が好き!

• 少女マンガの名作。すばらしい。作風からなにから尊敬しているお話です。

• ひかわ先生は絵が好きなんですが、イザークがスゲー好みで参った…だが、発行のあまりの遅さに焦れて完結前に手放してしまった(こういう例がほんとに多く堪え性がない)んで、いつか結末を漫喫で読みたいです。

• ひかわさんの本はどれもおもしろいんですよね
    イザークが本当にかっこいいし
    のりこちゃんはいい子で強い
    二人のじれったくてほのぼのした関係に
    二人のまわりを取り巻く環境の大変さが
    読み応えありです

ひかわきょうこの作品