輝夜(かぐや)姫 5 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 2022.9.18市立図書館
    (先約の人からなかなかまわってこなくて久々の続き)
    神淵島の少年たちの正体がわかり話は急展開。そこにまぎれこんだまゆと晶の関係の行方が気になる。
    大学生の長女は、カズオ・イシグロ「わたしを離さないで」とこの作品のどちらが先か調べていた。(まあ、これに先行する類似テーマの作品はいくらでもあるのだろうけど)

•  こ、怖いw
     1~5巻を読んでの感想だけれど、なんというか怒涛の展開。
     久しぶりに清水玲子氏の作品を読んだけど、この無茶苦茶な設定を「なんだかありそう」と思わせる説得力のある絵だよね。線が美しく華やか。カッコいい。
     基本的に活字中毒ですが「マンガの底力」を見せつけられた気がしました。すごい。

ところで全27巻で、まだ5巻目なんですが、どういう展開になるのか分からない。5巻まででも十分驚いているんだけど、この先何が起きるの(笑)

• 清水玲子

清水玲子の作品