いつでもお天気気分 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• いや泉ちゃんいい女だわ……。
    これ15年以上前なんですね、猪又さんの髪型とかに違和感は感じるけど
    話の構成はほんとかわらないよな~。
    安心して読めます。

羅川さんの女の子って、みんなどこかしらいやなところがありますよねー。
    なんかリアルだ。
    赤馬さんは春美パパ(若い頃)を思い出す。

• 初めて読んだ時は高校生活に憧れを…
    今となってはこんな高校生活を送りたかったと…
    人生って思い通りにはならないよね…
    楽しく充実した高校生活は、いつの時代でも羨ましいです(笑)

• 高校生ってこんなに大人びてたかなあ。
    でもみんなかわいいしかっこいいし。
    でも女性が書いた男子高校生って感じだった。リアリティはあんまりなかったかなあ。

• 赤馬くんとを含めた三人の男子学生と、その彼女である三人の女性との関係を含めた話だったと思います。
    自分の本ではないので手元になくて、勘弁を笑
    感想は最終巻で書きます。

• 少女漫画だけれど、男主人公っていうのは珍しいと思っていたのですが、羅川センセイの漫画って男主人公多いよな?
    でもまぁ、最初は普通に青春な恋愛漫画でよかったです。

• この人の作品ははずれがなく、
    安心して読める。

この単行本が発売されたのが
    1994年だから約20年前ですか・・
    今読んでも十分面白かった。

• もう何年前に読んだのか…手元にないんですが以外と続いてるみたいなのでその内続きが読みたい。

• マンガ大好き。少女マンガだけれど男性も楽しめると思う。

• レンタルで1〜4巻を一気読み。このペースで続いてるって凄い・・・。
    面白いけど一度読んで満足ではある。
    近々5巻が発売されるから楽しみー

• 羅川真里茂ワールドだったな。
    血がつながってない姉弟の恋愛か。

羅川真里茂の作品