紅茶王子 3 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• アッサムが応援団やるのって何巻だっけ。気になって気になって。

• 2016.10.15市立図書館(次女)
    体育祭(前後篇)、文化祭(前後篇)、クリスマス、大晦日の6本。実はもと陸上部の奈子の活躍、紅茶王子&王女の相関関係もあきらかになってきた。すでに3巻、登場して1年以上経つのに、奈子と美佳の生真面目さゆえ(+紅茶王子を帰したくない思いもあって)アッサムとアールグレイいまだにやっと1つずつしか願い事を叶えさせてもらってなくてなかなか元のところに帰れないのね〜、という設定の妙。この調子でどこまでひっぱるのだろう?

• 鰹節は削らない、或は他の未知のなにか。

巻末おまけはシンデレラ。
    こういうおまけで昔話っていうのも流行り廃りを感じる。

• ふたりの紅茶王子の方向性がやっと決まったといったところでしょうか。

• またまたやってきた文化祭。
    文化祭のサイクル早い![笑]

今回の奈子ちゃんたちのお花と紅茶とスイーツのお店の
    デザートはスコーンとパウンドケーキとワッフル!
    お花に囲まれた空中庭園で大好きなスコーン。
    いいなぁ[*´▽`*]♡

ガラスの器にミントつきのかわいいピンクの桃のシャーベット
    もおいしそうだったなぁ♡

ペコーちゃんも加わってますますにぎやかになった
    奈子ちゃんの学校生活。
    生徒会長はどんな願いを叶えてもらうんだろう[*Ü*]

• 紅茶王女オレンジペコー(生徒会長のとこ)。
    体育祭、文化祭、クリスマス、年越し。
    王子たちがいつまでいるのかで悩む奈子。

• 実家から久しぶりに出してきました

• 晴れた満月の月夜、カップに入った紅茶に月を映すと紅茶王子が現れる??
    主人公の奈子は同好会のメンバーとある晩に学校の屋上でお茶会をしていたら、飲んでた紅茶から王子が出てきて3つ願いをかなえるというのだけど!?

• 奈子さんの紅茶王子アールグレイは茶葉でいうならアールグレイ・オレンジペコ。セイロンのOPを使ったものでまろやかで優しい。

山田南平の作品