ブレーメンII (5) Jets comics

• 白泉社

• 読み返し。1〜5。人権について。人としての誠実さ。

• ブレーメンⅡ 1巻から5巻までを今週少しづつ読みました。

昔買った本ですが、川原泉は何回読んでもおもしろい!

笑えるし、泣けるし、和むし。

最初に読んだときは1巻が一番笑えたけれど、今回は、3巻4巻あたりが一番おもしろかったかな。

火星人サイコーです。もちろん、うさぎやカエルもね。

• 川原泉さんは読んでいて和みます。もっと作品たくさん書いてくれたらいいのにな。

• 川原泉のコミックは必ず買ってた。今さら文庫買いなおすのもなあー

• 昔あった短編のキラ・イレブンナインのお話が長編になっていて大喜び。
    あの短編好きだったんです!(^-^)

動物を使ってるけど、人間を描いてるお話かな、と思いました。
    働く皆様に読んで欲しい(/_;)日頃仕事で不満が溜まってる方はぜひ。
    もしかしたら仕事辞めたくなるかも知れませんが…

絵の線が記号っぽく機械っぽくなっていて、世界観とマッチしてて好きです。
    昔の絵もあたたかみがあるタッチで好きですが、この作品だとこの絵柄が合ってる気がします。

宇宙を旅して行く過程でそれぞれ事件が起きていくストーリー展開が昔の漫画やアニメっぽくて面白い。

• 01340
    Z014
    K-9999999-014

• 宇宙の食欲魔人で出てきたキラ・イレブンナイン復活ー!

お気楽キャラクターがシリアス展開を許さないこのふわふわとした雰囲気と、あるときには直球で描かれる死にネタ。
    足長おじさんとの年の差カップル…なんていうのも、とても川原節だと思います。

• 2010年4月16日購入。

• 初版:2004/10/04
    最終巻。

• 風水師の話と農場の話。
    貨物船ブレーメン?に乗る、労働のために人間化された動物達と人間の船長と社長が、力を合わせて事件を解決していく。
    この作者の話は知的だけど、それゆえ、ながら読みができない。

川原泉の作品