がんばれ!ワンワンちゃん (Jets comics (274))

• 白泉社

• やっぱり工藤ノリコさんの絵には癒される。
    それにこの本はくすっと笑えてホッコリできちゃう。
    「『犬』の振り見て我が振り直せ」かな。

• 電車の中でクスッと笑ってしまう。
    ワンワンちゃん負けるな!頑張れ!

• さすらいの就職犬、ワンワンちゃんのほのぼの就活漫画

かわいらしい絵柄で会社のあるあるネタを4コマで表現しており
    シュールな展開ながらも、会社で起こりえるトラブルにたとえて
    格言めいた一言で〆るというスタイルが妙にツボりました。
    これから会社に入る方、入ったばかりで不安な方、馬鹿な上司に
    イラついた方、一度手にとってみてはいかがでしょう
    なにがあっても前向きなワンワンちゃんは励みになります

• 買ったけど財政難のために売ってしまった漫画。就職漫画だったような。いつか買い戻して読みたい。面白かったろうか?

• こんなに頑張ってる犬は他にいないと思います。
    主役のわんわんちゃんにかなり迷惑をかけてくる周りのキャラクターたちも、どこかかわいくて憎めません。

• ワンワンちゃんかわいい!

• はたらく犬、ワンワンちゃんの奮闘記。
    頑張っているけれど、どこかぬけているようなワンワンちゃんと、彼を取りまくキャラクターたちは、一度見たら忘れられません。

プロフィール

1970年、神奈川県生まれ。絵本作家・漫画家。旅をするのがだいすき。絵本に「ぺんぎんきょうだい」シリーズ(ブロンズ新社)、「ノラネコぐんだん」シリーズ(白泉社)、「ピヨピヨ」シリーズ(佼成出版社)、「センシュちゃんとウオットちゃん」シリーズ(小学館)、『ジャングルの王さま』(偕成社)、読み物に「マルガリータ」シリーズ(あかね書房)などがある。工藤ノリコオフィシャルサイト http://www.buch.jp/

工藤ノリコの作品