ホーリーランド 1 (ジェッツコミックス)

• 白泉社

• 気の弱い少年が、「不良狩り」になって‥暴力を逃げることなく描く。展開がテンポよく引きずり込まれる感じ。

• ユウが強くなりすぎた

• 暗い主人公が迷いながらもストリートファイターとして成長していく話。話のテンポもよく、熱い漫画です。

• 喧嘩上等。ドキ、男だらけのタイマン大会。ポロリもあるっちゃーあるヨ(嘘
    なんかもういろいろステキすぎる世界。
    とりあえず、おいらのホーリーランドはどこに(笑)

• 話題作。いじめられっこのユウが路上喧嘩で成長していく。この漫画のとおりに練習してけば絡まれた時もダイジョーブ!なハズはないです。

• テレ東のドラマを観たら、凄く面白くて原作が気になったので購入。でもせっかくなのでドラマを初見にしたいと思い、漫画の続きは我慢しています。まだ1巻なのでランク付けは控えめにしましたが、おもしろいです。

• 路上格闘技漫画。読み終えたら、風呂場でシャドウボクシングをしてしまいくなるという点では、奇跡の漫画。10人読んだら10人シャドウボクシングしてしまうだろう傑作。話はよくある話なので2点

• ドラマ化しました。
    路上格闘系漫画。
    リアル喧嘩モノと言われる本。
    まぁ、作者曰くリアルではないらしいけれど。

• 初めて読んだ時に胸にどん!ってきてその場で既刊全巻購入しました。いじめられっ子が己の場所を求めて拳に振り上げて行く。その先には、何があるんでしょうね。

• 1巻〜6巻

東京都出身。代表作に『ホーリーランド』『自殺島』『デストロイ アンド レボリューション』など。

「2023年 『創世のタイガ(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森恒二の作品

ハロルド 作石