ホーリーランド 8 (ジェッツコミックス)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 昔、途中まで読んだので改めて最後まで読了。

• 拳銃で頭を撃ち抜かれると…人はこう倒れるのかも知れない…そんな事を想像させられる倒れ方だった 一刀一足の間合い 嫉妬を禁じえねえ ふくみ足 間合いをつめる 敵を倒す為には足先までもが''技''になる!剣道の原点はまさに''武''そのものなのだ‼︎ 千載一遇の勝機に我を失うはよくある過ちだ 鍔迫り合いの攻防 カチ上げブチかまし 後ろ回し蹴り 空手の歴史を鑑みて 武器を持たない僧や農民から発生 半身後傾 オマエのやり方には美学がねえ 前蹴り路上なら下腹部を狙うのが有効 劣等感コンプレックス テリトリー執着 嫉妬ジェラシー ''強い''という価値観… 街中サンロード 畏敬の視線を送ってる奴 イケてるって位置づけがあればイケてないと言う位置づけも生まれる 僕はそれを素直に受け入れられない 曇りなく真っ直ぐ 嘘も誤魔化しの上には決して成り立たない僕らの聖地だから 自分の強さを試し確認せずにはいられねえ 神代…俺はお前の才能に嫉妬や憧れを持ったまま一緒にいられねえ…それを払拭するにはお前と同等以上であるって事を証明しなけりゃならねえ‼︎俺にもお前にも 武者震いなんだよ‼︎闘える歓喜が体から溢れちまってるのさ 茶番を続けるなら終わりだ 行き場のない気持ちが宙に浮いたままだった…神代…お前と会うまでは‼︎ やり場のない寂しさ…怒り…痛み…気持ち…うん…そうだよ…僕もそれを耐え難く持っている…間違ってない僕らは同じだ…同士としてショウゴ君君を倒す 「鼻裂き」「耳裂き」「鉤指」などの容易で、しかも取り返しのつかないテクニックは紹介したくない

• ユウの実力を見た剣道のタカは本気になる!
    奇策により勝利を収めるユウ。
    マサキがしめてこのケンカはお開き。

宿敵と書いてともと呼ぶショウゴを力試しというか、
    真剣勝負をすることになる!
    ユウがハイキックを繰り出して8巻は終了!

本気で答えるって大変なことよね!

反則ではなく真っ向勝負で!
    by森恒二

• ドカッ、バキッ、ドスッ、この漫画は実に鈍い衝撃音が飛び交う。人を殴ったときの鈍い衝撃。なにより痛そう

• さすがに素人が木刀相手に後ろ回しで勝たれると、空手としては悔しい想いは痛いほど分かる。

• 路上格闘。作者の実体験含む

東京都出身。代表作に『ホーリーランド』『自殺島』『デストロイ アンド レボリューション』など。

「2023年 『創世のタイガ(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森恒二の作品