3月のライオン昭和異聞 灼熱の時代 1 (ジェッツコミックス)

• 白泉社

「3月のライオン」スピンオフ待望の第1巻!日本将棋連盟会長・神宮寺崇徳。若き日の彼には、倒さねばならぬ相手がいた…。熱き筆致で、昭和の棋士達を描く!!
2015年9月刊。

• 『3月のライオン』のスピンオフ。
    昭和44年、日本将棋連盟の会長・神宮寺 崇徳、若かりし時代。

若い神宮寺には、倒さねばならない怪物と呼ばれる相手がいた...

熱き物語ですね。

• 「3月のライオン」で『あんなだけど、昔は強かったんだぜ』と褒めてるんだか貶されてるんだかわからないフォローされていた神宮寺会長。彼の若かりし頃、昭和30年代のお話です。

将棋への向き合い方が、なんだかダークサイドへまっしぐらのハチマキのような追い込みっぷり。彼にとってのタナベとなるんでしょうかね、香織さんが。
    そして、神宮寺をそこまで追い詰めた昭和の化物って、どれだけのものさ。

つーか、朔ちゃんこと後の柳原棋匠ですが…あんな爽やか好青年って嘘だ。
    託されたタスキの重さが、ああいう風にしてしまったのか。恐るべし。
    それを『捨てちゃいけねぇもんだ』とがっしり掴み取る柳原棋匠。やっぱり心打たれます。

• 面白いただその一言に尽きる、「三月のライオン」とは違う熱さがある。そして若かりし柳原さんが想像と違う。

• 『3月のライオン』スピンオフ。神宮寺会長、柳原棋匠の若い頃のお話。なんかみんなの目がキラキラしてる。少女漫画っぽい?(少女漫画よく知らないけど)のがちょっと気になった。でもバトル漫画みたいな熱さもある。もうひとつの闘いの日々。棋士たちの関係は今も昔も変わらない。

• 3月のライオンのスピンオフ漫画

• 会長達、熱いなぁ〜

• 熱くなりますな。

• コミック

• 「3月のライオン」のスピンオフ。
    熱い会長神宮寺様の灼熱の青春時代です。
    昭和の面影満載で、棋士の生活も今と違うぞ~。
    ・・・だけど、ごめん!
    絵がちょっと・・・・しんどいんです。

• スピンオフ/日本将棋連盟会長・神宮寺崇徳
    17.05.25 新規up