じけんじゃけん! 1 (ヤングアニマルコミックス)

• 白泉社

部室で密室トリック!?学食で毒盛り!?離島の洋館に夏合宿!?ミステリ好きのちょっと変わった美人先輩と過ごす、事件だらけのスクールライフ♪ミステリファンもそうでない方も楽しめる、新感覚のミステリ×日常コメディ!
2016年10月刊。

• 黒髪ロングでセーラー冬服で眉目秀麗で!なんと広島弁!俺得!
    さらにまたミステリー好き!島田荘司!俺得!
    でももっとミステリーに突っ込んでほしいなあー。

• ミステリが好きなミス研の先輩と、その先輩が好きでミス研に入った主人公のコメディ。
    1話1話がサックっと読めて良い。

• この主人公限定なのか、広島弁が良すぎる!配役も中々!

• ミステリ好きで、美貌の持ち主の白銀先輩と、そんな先輩が大好きな戸入の話。
    思っていたよりもミステリしていなくて、少し出てくる程度。
    1話1話は短いけれど、笑うようなギャグもあったりして結構好き。
    カバー下の白銀先輩がいちばんかわいいな、と思った。

代表作は『となりの信國さんは俺のことが好きな気がする』『じけんじゃけん!』(ともに白泉社)など。負けヒロインを描いたラブコメディー『姫ヶ崎櫻子は今日も不憫可愛い』は『コミックキューン』(KADOKAWA)にて好評連載中。猫アレルギーだけど猫好き。Twitter @yasudak00suke

「2022年 『OLがゲーセンで会ったヤンキー男子高校生に懐かれる話』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安田剛助の作品