木根さんの1人でキネマ 2 (ヤングアニマルコミックス)

• 白泉社

30ン歳の映画好き独身OL・木根さんは今日も映画を観る……1人で!ジブリ映画、タイタニック、マッドマックス、ハングオーバーなど今回も濃いラインナップが揃ってます♪映画愛、でも1人哀。ロンリーキネマコメディ第2巻♪
2016年6月刊。

• 木根さん昔から痛々しいな(褒め言葉)そして佐藤さん好きだ。夫に振られた根暗そうな人かと思いきや木根さんの暴走に付き合う優しい人だった笑。割と意見も言うタイプなのに浮気されたのは何故?それとも木根さんには夫以上に素の姿を見せていたりするのかな? あと目次で??になってるの何かと思えば納得。
    映画のタイトルではないけれど最近の吹き替えあるある。話題性なんだろうけども正直吹き替え目的で映画を観に行く人なんて一握りだと思うけれども実際のところどうなんでしょうか。 あと木根さんの友達もいい感じに痛々しくてまさに類友

• え!?ジブリ一本も見たことないんスか!?
    え……ゲド……。。。
    あとV8とケツ。

•  常にほぼほぼ100パーセント共感できちゃう気持ちが悪いぐらいの作品。
     わたしがあと一歩メンヘラ領域に踏み込んでいたら、木根さんはわたしだと言い出しているかもしれない。

ジブリ映画観たことない事は無いけれど、基本好きじゃなく、まともに観たのは「トトロ」まで。
     ・・・で、みんなデジプリ観ようとなったらわたしも「ほーほけきょ」を推すかな(若干順位は異なるけどね)。

ノンケたちから映画ヲタクを隠す流れから、ノンケ集団の中での映画の話題からの展開、偏った映画好きからの脱出・・・など、集団戦の趣が加わった今巻。

映画好きを謳うなら絶対見てなくちゃいけない映画のほとんどを見ていない辺りとか、これはあるあるなのか、偏った一部の人のみドストライクに当てはまってしまうのか。

あ。1巻の感想で、木根さんアラフォー疑惑を提唱したけれど、2巻でははっきりアラサーと書いてあるね。
     アラウンドの定義もごにょごにょ。

ああ、映画の話題だと語りたくて語りたくてたまらなくなるけれど、昔の木根さんレベルで暗黒面に堕ちていくので我慢します。
     映画レヴュー系に行って思いっきりウザい感想書いてきます!!!

• 2巻目にして、佐藤さんの存在感がぐぐっと増してきましたね〜。
    タイトルこそ「一人で」ですが、そんな木根女史が世間と巻き起こす
    映画に絡んだドタバタこそが物語のメインですもんね(´ω`)。
    佐藤さんぐっじょぶ(笑)。…しかしそうか、
    やっぱり世間はそんなに『マッドマックス』が好きなのか。

• マッド・マックス!(笑 わかるわぁ〜!

• そうですね。。。
    ここ10年は映画館に入ったことないし、
    ここ10年はテレビも家にないんし、
    ここ10年はTSUTAYAではCDしか借りてないですね。
    いつ観ればいいんですか映画って?

7本目・ジブリ映画
    木根課長珍しく部下を連れて飲みに!
    そこでぽろっと、
    ジブリ映画観たことないんですっていってしまったやつ。。。
    そう、
    かぐりんも似たようなことがありますね。
    まったく観たことがないわけではないんです。
    ラピュタとか、
    トトロとか、
    魔女の宅急便とか、
    ナウシカとか、
    観た記憶がある。
    なんとなく、
    内容と感想を持ち得てるのはラピュタと魔女の宅急便かな?
    トトロもか?
    元々、
    映画を観ないし、
    スマホもでが画面ずっと見てるの眼が疲れるし、
    観る理由がないんですよ。。。
    ちなみに、
    店員さん存在感が好き!

8本目・ラブ・アクチュアリー
    木根さんの彼氏のいない理由、
    できない理由のNO1じゃないか?
    ちなみに、
    占い師的に木根さんの未来はそうなります!
    もう、
    そうなるイメージというかヴィジョンがしっかりしすぎてると、
    そうなるしかない!
    作者さん、
    なんで「足」というか「もも」に全力を入れてるんだ?

9本目・?????
    アリスの話は元ネタあるの?
    いうか、
    映画好きな人が良く話してるネタの1つよね。
    吹き替え。
    普通に声優を使えばいいのに、
    タレントだったりアイドルだったりするのは駄作になるから!
    と、
    よく主張してるのを聞くよ。
    本の翻訳にも言えることなんでしょうけどね。
    やっぱり、
    その国の言葉を習得する意外にないと思う!

10本目・タイタニック
    あの有名なシーンしか知りません。。。
    そんなに人がぼろぼろ死んでいく話しなんですか?
    つか、
    高校生ってそんなに映画みてるもの?
    クラスメイトほぼほぼ全員が観てることになるんですが、
    かぐりんはないぞ!
    高校生の頃の方が、
    バイトに遊びにで家に帰っても寝てるだけだったしなぁ。。。

11本目・マッドマックス怒りのデス・ロード
    V8を称えよ!
    つか、
    内容も分からずこういうのを真似したくなるのがかぐりんです。
    つか、
    カーチェイスを2時間ぶっ続ける映画なんですか。。。
    おもしろいの?
    ちなみに、
    何度も同じ映画を観る気持ちは分かりませんが、
    何度も同じ漫画を読む気持ちは分かります。
    同様に、
    何度も同じ小説を読むのもわかるし、
    何度も同じ音楽を聴くのもわかりますが、
    映画は・・・。

12本目・ハングオーバー
    自宅で鍋とか、
    やってみたいけど、
    きっと、
    今のところを引っ越してからだな。
    ここじゃ無理だ。
    カオスな。。。
    やっぱり、
    なんでも趣味は最後は1人で楽しむのが1番ですよ!
    その過程で、
    誰かと楽しむのはありだと思いますけどね。

• "2巻目、読了。マッドマックス怒りのデスロードの話は共感。
    ただただ、面白いから何度も見てしまう映画だ。
    ラブ・アクチュアリーもいい感じ。
    3巻も購入するかな?"

• 「人それぞれでしょ」を言いたいが為だけに論調やスタンスがコロコロ変わっている気がして仕方ない

• コミック2018/1 2冊目(通算2冊目)。自分的にはスタジオジブリで一番お気に入りなのが「紅の豚」。でも「ロリコン」のそしりを受ける覚えはないと思う。あと、映画は基本的に映画館で見る派だが、気に入った映画を何十回も見るということはあまりしない。(友人に「シン・ゴジラ」を十数回見たという強者はいるが)。お気に入りの回は「ハング・オーバー」の回。次。

• い。

アサイの作品