レナード現象には理由がある (ジェッツコミックス)

• 白泉社

• もう書かなくなってしまったのかな、と思っていたので久しぶりに読めて嬉しかった。
    4つの短編?でもちょっと話はリンクしてる。同じ高校の同じ学年の人たちが主人公だからね。

表題作の主人公はヒーリングの力を持っているのだけれど、私はこの漫画に癒された気がした。
    みんなそれぞれ事情があり、みんなそれぞれ良いところがある。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「マイナスイオンを大量に接種してしまった為に」
      ナルホド。。。でもマイナスイオン自体の信憑性が、、って言ったら始まらないか。
      ヒーリングって...
      「マイナスイオンを大量に接種してしまった為に」
      ヒーリングって、人の気持ちを癒すから素敵な仕事ですね。。。
      2012/06/18
    • norigami112さん
      nancomaruさん←滝とかの近くの爽やかな空気みたいなイメージがマイナスイオンという言葉にあるので、それだけで癒されそうな私です(笑)
      2012/06/20
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「それだけで癒されそうな私です」
      確かに!
      「それだけで癒されそうな私です」
      確かに!
      私も森林浴とかしたら癒されますし、せせらぎの音や、草むらから聞こえる虫の声(これはマイナスイオンとは違うか)。。。
      2012/06/20
  • 川原泉ワールドは相変わらず平和です。真の悪人はいない。しかし一応現代風の味付けがしてある分、昔ほどの能天気さは無いかも。

• この人がずいぶん固定観念に囚われている人だということがわかった(昔からそうだっけ?)。面白くないわけじゃないが、感じ悪い部分が色々とある。ホモ云々の話もそうだし、それ以外にも。精神的にまいってるときには読まないほうがいいかも。

• けっこう絵がかわってるなー。絵柄が安定しないっていうか…でも丁寧に描いてあるし、題材や展開があいかわらず個性的で、マイペースなヒロインがいいね~

• シリーズあり。

• 久しぶりに読んだ川原泉。絵柄がちょっとイマイチなんだけどストーリーは昔のままでほっとした。この作者、頭良かったんだろうなあ……。

• なんか読み終わった時にくすって思いつつ、こういう世界もあるよな~と感心。面白かったです。

• 川原泉節健在って感じ。ホモフォビアっぽかった川原さんが自作にゲイを登場させ、しかも好意的に描くなんて、BLってすごいなと思った。どのお話も好きです。

• こんなの出してたんだ! と驚いた。ずっと書き続けてくれたら嬉しい。

レナード現象には理由がある (ジェッツコミックス)のその他の作品

川原泉の作品

オノ・ナツメ

レナード現象には理由がある (ジェッツコミックス)を本棚に登録しているひと