ゆきのはなふる

• 白泉社

• 山の神様たちの恋愛

• 主様シリーズ完全収録で、書き下ろしの悲しく切ない長編「ゆきのはなふる」収録。

• 『「主様」シリーズ完全収録!』だけだったら買わなかったのですが、表題作でもある『ゆきのはなふる』が完全新作かきおろし!ということで購入決定。 泣かされてしまいました。 買って良かった。

• 主様シリーズをまとめたもの+描き下ろし。<br>再録が多いので、なんだか損した気分、というか、お得感が薄い、というか。作品自体はどれも素敵だし、好きなんだけれども。

• わかつき先生のこれまた久々の新刊。(つっても、もう6月に出てる(^_^;))…しかしこれはまた…。タイトルになっている書下ろしの「ゆきのはなふる」、いきなり好きな作品のトップ3に食い込んでくるよーなスバラシさ。このお方は何故にここまで静かに深い作品を生み出し続けられるのか…。高校時代からファンですが、全てが宝モノであります。今回も完全、脱帽。泣きました。

• 主様シリーズ、大好きなのでうれしいです!!
    香珠姫さまに惚れました(笑)。

• はんぶんはあちこちに散らばっていたシリーズ物を集めた本ですが書下ろしがとてもよかった。わかつき氏の描くせつない話はとても染み入る。

• 主様のシリーズ。新作もあります。

• らしいといえばこの上なくわかつきめぐみな話なのだけれど、雪花というキャラは、わかつきめぐみとしては珍しいタイプのような気がする。

わかつきめぐみの作品