WILD CATS 完全版 (ジェッツコミックス)

• 白泉社

• 自分を猫だと信じているライオン「シーザー」は飼い主の龍一ぼっちゃんが大好き☆ なのに、大きな体格に似合わぬ気の小ささで、猫よりも弱いライオンに…!? コミックス未収録『WILD CATS III』『FLOWERS』を含む全4作品を、カラーページまで完全収録!!
    「Amazon商品の説明」より

…切ない.
    一途にぼっちゃんを思い続ける猫のような犬のようなライオンに萌える.

• お借りした書籍。

絵が綺麗で個人的に好み。

猫と間違えられてきた「ライオン」シーザーと龍一の話が3話収録。

とにかくシーザーは龍一が好きで好きでたまらない。
    龍一に気に入られようと必死になるけれど、なぜか失敗ばかりの気弱なライオン。

龍一も強いライオンにしようと試みるけれど、シーザーは気づいてる、自分が強くなると龍一と離れなければならなくなることに。

人を怪我させた疑惑がおこったり、龍一に彼女が出来てやきもち焼いたり、おおよそライオンではないけれど、どこか可愛げでその一途な思いが切ない。

2話の犬のトングのお話は胸が苦しくなるほど切ない。
    最後には幸せが垣間見えるがいつか「ずっと一緒だよ」って言ってもらえる日がくることを祈らずにはいられない。

いずれの話も動物と人間のかかわりだけれど、「ほっこり」有、「切なさ」有のいいお話だった。

• 絵が美しく、またぼっちゃんも美少年なのでそれだけで割と満足、、というのもあります。笑
    しかし!ストーリーもいい。ファンタジーっぽいところもありますが…
    トングの話が良かったです。「ずっと一緒にいよう。」
    シーザーも、ぼっちゃんとずっと一緒にいたいんですよね…ずっと傍に。ああ健気…

「Amazon内容紹介」より

切ない.
    動物ってこんな感情をもったりするのだろうか.だとしたらすごく切ない.思わずホロリとくる.

• 盲導犬トングの子犬時代のお話がすっごくよかった!
    めっちゃ泣いたわ。

淋しい目をしていたトングが、未来の約束の言葉をもらえるであろう今を読めてすごく嬉しい。
    いいお話だったわーー!

• 美少年とライオンっていう構図が描きたかっただけでしょ!清水先生!!堪能させて頂きました!

• ペットが人に恋、微笑ましいけど切ない。
    トングの飼い主カッコいい!

• 個人的にものすっごい好きです。色気もハンパ無いけど
    異種恋愛とかがお好きな人にはお勧め。

• ライオンがかわいい。

• 私もライオンと暮らしたい

清水玲子の作品