大奥 (第1巻) (JETS COMICS (4301))

• 白泉社

• 【ネカフェ】男女逆転大奥。吉宗公も粋なはからいをなさる。事の仔細とはいかなるものや。

• 疫病シーンが意外にさらっとかかれていて、導入的にはえっ!!
    となったけれど、メインの人物たちは相変わらず、
    魅力的だなぁと思った。
    祐之進は、フラワーオブライフの主役っぽい感じだと思ったし、
    吉宗はいい女過ぎたなぁ、こんな人に仕えたい。
    実際の歴史の吉宗の逸話も生かしていて、質素倹約だと描かれているし、大奥粛清の時の美人を解雇も面白かった。ここでは美男を解雇。
    そして、映画でクローズアップされていたシーンは、
    そういうオチだったのか!!と大岡さばきに拍手。
    そしてメインでなくやっぱり脇役好きな私は、
    杉下さんと吉宗の片腕おみつこと久通が好き。
    可愛さでは、垣添君。
    右筆頭の村瀬に辿りつく吉宗から、春日の局の過去編へ。

• 男女逆転という設定は数多くあるけど、大奥+将軍というのにとても惹かれて購入。途中、病気になった人の顔とかがものすごくグロいけど、話の展開もきちんと構成されていてとても楽しく読めました。

• うーん?よしなが節が響かない…。

• 今さら読みだしたけど、ほんとジェンダーものをシリアスになりすぎず描くのがうまいなー。荒唐無稽な設定なのに、破綻せず進んでいくのがすごいわ。

• ときどきおーーっってなる

• 水野編。
    この世界の入門編みたいな位置づけかな?

• 上様かっけー。垣添くんキュンキュン。

• 家光の話がよかった。

• 男女逆転大奥。 将軍は女、大奥には美男3000人。 よしながふみのSF大河ロマン第1巻。

よしなが ふみ

大奥 (第1巻) (JETS COMICS (4301))のその他の作品

大奥 1 (ジェッツコミックス) Kindle版 大奥 1 (ジェッツコミックス) よしながふみ

よしながふみの作品