大奥 7 (ジェッツコミックス)

• 白泉社

• 江島生島事件。惨すぎる…
    吉宗のあたり、ちょっとわからなくなってきたので1巻を復習してから臨みました。
    ドロドロの権力争い。久道がこわい。

• 江島は漢。

• 江島生島事件から将軍が吉宗に決まるまで。
    男女逆転で史実をそれなりにたどってるな…とは思います。
    江島さんがクマ男って設定は良かったし、月光院さんも好みのキャラではあったけれど、やっぱり何かが足りないんだよな~。

• 家継編、と云うか江島生島事件周りのお話から、元の時間軸に戻る。
    実に第二集から今巻2/3までは過去編ってことに。

吉宗の主立った政策が、ざっと紹介されてた。

• 7ー9巻読了。途中飛ばしてるかも…。吉宗の昔のはなしがすごく面白かった!ミステリ調なのいいなあー。

• この漫画で描かれている歴代の将軍の中では
    吉宗が1番好きだなぁ。
    次点が家光。
    キリッとして聡明で素敵すぎる。

吉宗編でやっと1巻に話が戻ってきたので
    ここからがまた楽しみ。

• 江島の話は悲しいな。まわりまわって吉宗へ。

• 再読。

• だれてきた?

• 男の方が嫉妬や権力争いに関しては女よりも怖いかもの巻。前巻の内容を思い出しつつ、ドラマでやってた大奥を思い出しつつ読んだ。吉宗の女を後継ぎにした方が血筋は云々に納得しすぎた。

よしなが ふみ

大奥 7 (ジェッツコミックス)のその他の作品

大奥 7 (ジェッツコミックス) Kindle版 大奥 7 (ジェッツコミックス) よしながふみ

よしながふみの作品