ユリア100式 8 (ジェッツコミックス)

• 白泉社

•  8巻なので基本構造は割愛。
     安定のバカでエロ。

戦力の逐次投入であり、新キャラ追加。
     出し過ぎな気もしないでもないけれど、これがまたいい塩梅にバラバラに行動するので、単純に幅を広げる役に立っている。
     今巻投入されたのが、上半身ロリっ娘、下半身男子。
     頭と心は女の子であり、男性に関心有りというBL要素。
     ・・・流行を取り入れた感じではあるが、メイン読者層・・・というか、普通に読者層が「男性」に偏っているのはわかりきっているわけで、ちゃんとそっちに行かない展開も潔い(ならなんでチンチン投入したのかという部分もあるが)。

バカな勢いでエッチする成年コミックは多いが、バカに勢いでエッチしないお色気マンガという部分がいい。

ユリアたちの基本思考はエロいったくなわけで、くるぞくるぞ・・・ほらきた!という、ホラー作品の文法がそのまま当てはまる。
     読ませて裏切らないそんな評価が当てはまる作品。

• 荳雁濠霄ォ縺悟・ウ縲∽ク句濠霄ォ縺檎塙縺ェ譁ー蝙九Ν繝シ繧キ繝シ縺ァ縺ゅk縲後Ν繝シ繧、縲阪′逋サ蝣エ縲ゅΝ繝シ繧、蟇セ繧ク繝・繝ェ繧「繧ゅヰ繧ォ繝舌き縺励¥縺ヲ隨代▲縺。繧?≧縺代←縲√ず繝・繝ェ繧「縺後Λ繝悶ラ繝シ繝ォ縺ァ螳牙ソ?☆繧玖憶螟ォ縺上s繧ゅ↑縺九↑縺九?り憶螟ォ縺上s縺ョ髣?r隕九◆豌励′縺吶k縲

• 新キャラが出ても安定性のあるアホい(褒めてます)展開で安心して読める。瞬介の強烈なプロレス技ツッコミが好きw

• これだけ不自然な事象を自然な流れでやってのけるということ (褒め言葉)

• くだらねー。<br><br>

相変わらずくだらないんですけれども、まあ、馬鹿じゃねーのって言いながら笑えばいいんじゃないでしょうか?ユリアシリーズの姉妹たちが仲良くなって良かったです。

萩尾ノブトの作品