偽書ゲッターロボダークネス 始動編 (ジェッツコミックス)

• 白泉社

• 石川賢先生は亡くなってもコンテンツとしてのゲッターは続く。石川テイストの特徴である荒々しい絵と、あけすけなエロチシズムを引き継げるのは誰か?と思ったが、そうか西川秀明がいたか!

というわけで、石川オリジナル以上の描線の暴力と、過剰なエロチシズムが誌面に散乱する新しいゲッター。西川が「ZMAN」で見せたギリギリの絶望感と希望への渇望感が、ゲッターという力の象徴を得て更に暴れまくる。

しかし・・・武蔵がああいう設定になっていたのが一番意外だった。

• ド迫力の一言に尽きます。原作を知らなくても充分に楽しめました。やや表現がグロいですが、永井豪作品が好きな方なら問題ないかと思います。

• どうも熱い内容になりきれてない。強力な事はわかるんですが。

• ノリで買ってみたのだけど、すごく良かった。相変わらず絶望的な世界で、熱い連中が戦う。
    ただ今回は、ハヤトがかなりキレてるし、ムサシがかなり萌え。
    相変わらず早乙女博士は悪。
    ってかゲッター線一つでここまで世界広げる原作を作ったのがやっぱりスゴイ。

• 永井豪+石川賢の構築したゲッターの世界観を踏襲せずに新しい世界観で作ったゲッターロボ。絵柄はあまり好みではないがこれはこれで面白い。

• ゲッター2かっこいい。
    ストーリーはこれからって感じなのでなんとも言えず。

• 西川先生が本気で描く“偽”ゲッター。
    今更感想なんぞを書くのは卑しすぎるので、『読んで』としか言いようがない。

ただ、これだけは言わせて。ゲッター2美しすぎる。

西川秀明の作品

偽書ゲッターロボダークネス 始動編 (ジェッツコミックス)はこんなマンガです