あそびあそばせ 5 (ヤングアニマルコミックス)

• 白泉社

累計40万部突破の美少女×お遊戯コメディ最新刊♪ 新キャラ続々登場で腹筋崩壊間違いなし!
2018年1月刊。

• 5

• 健ちゃんと胸囲サイズとメルヘンゲームと先生の高校時代。タイタニックごっこがめっちゃ時代を感じるなぁ。そういえばタイタニックは発売された時は圧倒的にセルビデオ(VHS)が売れ線だったな。DVDなんてなかったもんなぁ(多分、一般的にはそれほど普及してなかった)

• 感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 相変わらず遊びっぽいことやってる上に、しっかりギャグも絡ませてくるのが良い。
    メルヘンヘル…ちょっと好きかも。(/ω\)

• 前巻からパワーダウン、あんま笑いどころもないかな。次巻に期待!

• やはりアニメ化した〜!
    青空さんの腕相撲はやく読みたいです。

• ほんと、危険だな、このコメディは
    他の漫画読みも同意してくれると思うが、まず、電車の中や屋外、人の目が多い場所では読めない。これは以前にも書いたが、ますます、強く実感した
    そんで、この(5)がぶち込んで来た笑撃の連打で、酸素のボンベも必要だ、と感じた
    よく、陸上の選手が全力疾走した後に使用しているアレ、容易に入手できるのかな。仮に手に入るなら、この(5)よりパワーアップしているであろう(6)を読む時に備えておきたい
    しかし、今度は冗談抜きで、119番しなきゃマズくなるかもなぁ
    ぶっちゃけ、ヤングアニマルで読んでいて、内容も知ってる。なのに、笑っちまう。雑誌で読んでいる時よりもツボにはまるんだよなぁ
    美少女が一人で残念なトコを曝け出していると、同情しか出来ないけど、三人以上も集まって、相乗効果が発揮されると、もう、笑いが自分じゃ止められなくなる
    今現在、肋骨や鎖骨が折れている人、盲腸で入院中の人に読ませたら、間違いなく、重症化させちゃうだろう
    そんな漫画をアニメ化しちゃうってんだから、世の中、チャレンジャーなアニメ制作会社もあったもんだ
    『からくりサーカス』ほどじゃないにしろ、地味に嬉しい
    しっかし、ほんと、大丈夫なのかな・・・少なくとも、子供の目に触れない深夜帯にしないとダメだろう
    アニメ化するなら、原作に忠実にして欲しい、と常々思っているけど、この『あそびあそばせ』は、そのままアニメにしたら、描写がキッツくなりそうだもん
    ただ、声優さん、意外とやりたがる人は多そうだ。自信を持って、代表作と言えるだろうしな
    とことん、読み手を笑わせつつも、時たま、一瞬だけ、ラブコメ感を醸して、キュンとさせるのも反則的である
    できりゃ、(6)はもうちょい、青空さんと香純ちゃんの触れ合いを増やしてほしい。イチャイチャじゃなく、ちょっとしたスキンシップでいいのだ。一緒に昼飯を食べるとか、イヤホンを共有して好きな音楽を聞くとか、街中でばったりと会った時に服を一緒に選んだり、それでいいのだ
    いつも可愛い香純ちゃんだけど、青空さんの一挙一動にドキドキさせられている時が、最も可愛くなっている、と私は断言したい
    まぁ、イキイキしているのは、ゲテモノ感が強いBL小説を執筆している時ってのも、残念ながら否定できないけども
    青空さんと香純ちゃんメインの回も読みたいが、オリヴィアと健ちゃんが一緒に遊ぶ回も読みたい・・・・・・おねショタが好きな自分が疼くのだよ
    いつか、彼もオリヴィアが姉に匹敵するくらい残念だと知るんだろう。けど、その程度の事も気にならないくらい、骨抜きにされているだろう、その時には
    あと、前多さんの回も多くなったら嬉しい。ちょっと出ているだけでも、結構、存在感があるけど、一話丸々、前多さんになったら、どんだけ胸焼けしてしまうか、挑んでみたい
    どの回も強烈って表現じゃ足りないくらい、笑いの塊。その中でも、私が劇薬だな、と感じたのは、第42話「ダニエル」だ。動物と赤ん坊を出せば、人気が出るってのがお約束だけど、この赤ん坊はアウトの中のアウトだべ
    この台詞を引用に選んだのは、言われてぇ、と思ってしまったので。これは反則だ。恋のホールインワンだろ。しかし、健ちゃんがオリヴィアの脇の匂いを嗅ぐ時が来たら、どうしよう、と思ってしまう。恋は盲目と言うが、さすがに、鼻までは塞いでくれないだろうしな

• メルヘンヘルやってみたい。

• 最初期と比べてギャグ漫画としてはキレッキレの切れ味は錆びついて笑いはだいぶ減ったのでアニメで汚いきんモザとして頑張って欲しいですね。

• 抱腹絶倒するような内容ばかりで大変満足しました

涼川りんの作品