恋愛怪談サヨコさん 2 (ジェッツコミックス)

• 白泉社

• 進展しないねー
    しゃくれ美少年よかった

• まさかのサヨコさん16歳。

ジャージのウザさが今後の展開に暗雲を。

• 引っ込み思案で恥ずかしがり屋、とても素直だけど数多の霊と仲良しな着物少女、サヨコさん。一目惚れした貧乏学生・稲葉くんとの霊障ドタバタラブコメ2巻。

テーマを最大限に活かした作風は相変わらずで、それが読者に安心感を与えるのか、素直に読める。そして素直で照れ屋なサヨコさんがしこたま可愛い。

インパクトのある展開に隠れがちだけど、コマ割りと吹き出しは技巧派。女性キャラクターの綺麗かわいさも魅力。この巻は占い師編、次はサークル編かな? 楽しみです。

• 2巻になって登場人物が少しずつ増えてくる。ラブコメ路線は相変わらず。

• はたして稲葉くんは憑りつかれた!?のでしょうか。(ある意味憑りつかれたのか)

• 不思議で優しい和風少女、カシマサヨコ。何かが憑いている特殊な体質の彼女は他者に触れることができない。
    けれど貧乏大学生・稲葉くんには普通に触れられる。それが嬉しくて一目ぼれしてしまったサヨコさんは今日も稲葉くんのおっかけに余念がない。
    そんな二人の前に、いんちき占い師の一味が現れた。稲葉くんがカモにされたと知ったサヨコさんは密かに彼らの元へ向かう。

相変わらずサヨコさんが素敵に暴走してて笑いました。
    子供相手にムキになったり、いんちき占い師にお灸を据えたり、さすが。
    恋路の邪魔をする悪い人には百鬼夜行のお仕置きですね。敵に回すとかなり怖い子だと思う。
    しかし稲葉くんの事となると本当に容赦ないね…本当にやろうと思えば町の一つくらい潰せるな…。

• 一巻からの流れはそのまま。絵が綺麗。次巻にも期待!

• 相変わらず…サヨコさんは可愛いですなぁwwしかし、敵には回したくないタイプですねw笑
    しかし、サヨコさんに恋しちゃうなんて勇気のあるお方が…!!彼がどうなっちゃうのか、かなり気になる!!

• 巻を重ねてますます面白くなって、レギュラーも増えてきて良いですねぇ。「恋の味方は、百鬼夜行」の帯の言葉がぴったり。思い出アルバムに笑っちゃった

• 天然に、しかし積極的に恐ろしいサヨコさん→売りました.

関崎俊三の作品