著者 : 羽海野チカ
  • 白泉社 (2017年9月29日発売)

作品紹介

羽海野チカ先生イラスト描きおろし&デザイン監修の、折りたためるエコバッグ付きの特装版が登場! 中身を守るファスナーとA4サイズの内ポケットも付いて買い物や旅行に活躍!
2017年9月刊。

3月のライオン おでかけエコバッグ付き特装版 13 (ヤングアニマルコミックス)の感想・レビュー・書評

• 二階堂、元気になるかな?ちょっと心配になっちゃいました。

個人的に大好きな島田さんは、ぜひお姉ちゃんとくっついて欲しいです♡

• 舐め回すように3月のライオン読了した。
    おもしろかったー! 坊の全てが愛しすぎる。
    坊と兄者、坊と花岡さん、そして坊と零ちゃんの友情好き過ぎる。
    あかりおねいちゃんを巡る恋愛模様とかアニメの1期の頃妖怪勢にも島あか派がけっこういてグフフってなった。
    林田先生も好きだけど!
    エコバッグは可愛いすぎてまだ使ってません。

• よかった

• 晴信が倒れこもうとしている時、横から咄嗟に出た4本の腕。このシーンがマイベスト。軽いのならおねいちゃんの寝間着姿とエリザベスのピスピス。

• 2017/10/07 058

• 今回は主人公はほぼお休みで、名脇役たちのそれぞれの物語、ないし後日談。一冊丸々ほとんどそうだったので、スピンオフ作品かと思っちゃいました。うそ。しかしまあ、いるわいるわの個性派揃いですね。こんなのが集まっちゃったら、そら愛着も沸いちゃうし、改めてそれぞれの物語を描いてみたくもなりますよね。もちろん、だからといって内容が薄いわけはなく、さすがの充実ぶりでした。

• 島田さんカッコよかったぁ。。。
    二階堂と宗谷さん熱く楽しくて笑える。
    滑川さんが人間らしく意外に嬉しい。
    香子と後藤のヒトコマが切ないような、でも時の流れを感じられた。
    おもしろかった!
    170929

• 「あかりさん、取りあえずお試しで島田八段と林田先生2人と付き合っちゃえば?w」「二海堂くん、あなたが元気で生き生きと将棋指しているのを見ると嬉しいよ。」「香子さん、その後どうしてるか気になっていたんだ。人間的に成長したねえ。」

• 12巻から続く林田先生と島田さんのあかりおねいちゃんをめぐる話は、なんとも艶っぽくてドキッとする。続く二海堂×宗谷戦の熱量ハンパない熱さ、“死神博士”こと滑川さんのエピソードなど緩急ついてて、読んで本当に楽しい。ラストに入った久々登場の香子と後藤さんの話は、映画版に影響を受けてのエピソードであり、今後の筋にもまた絡み出すんだろうな。

• 今回も面白かった。

サブキャラ話は滑川さん。林田先生島田先生の恋模様もむずかゆい。

次巻はまた一年後かしら。待ち遠しいけど、それまでは、アニメを見ておこう。

#3月のライオン

羽海野チカの作品

3月のライオン おでかけエコバッグ付き特装版 13 (ヤングアニマルコミックス)はこんなマンガです

3月のライオン おでかけエコバッグ付き特装版 13 (ヤングアニマルコミックス)を本棚に登録しているひと