3月のライオン おでかけエコバッグ付き特装版 13 (ヤングアニマルコミックス)

• 白泉社

• 今回も面白かった。

サブキャラ話は滑川さん。林田先生島田先生の恋模様もむずかゆい。

次巻はまた一年後かしら。待ち遠しいけど、それまでは、アニメを見ておこう。

#3月のライオン

• もーめちゃくちゃ良かった。
    のっけから林先生の恋が、もーキュンキュンきた!!
    なのにウケるという悶絶!
    島田八段カッコいいなぁ。
    そして晴信がまた良い!!体の弱い彼が心底楽しそうに挿してる姿に胸がいっぱいになる。
    宗谷名人と晴信の対戦を見守るあの空気感もとても良かった。

まさかの滑川クローズアップには驚いたけど、彼の不気味なキャラが面白いけど、苦手だったのが今作でどうしようもなく人と将棋が好きなだけなんだなと理解して出来て良かった。

• 持病で長く生きられないと言う運命の中で、自身の生と向き合い続ける二階堂の「生身」に、将棋の神様の子供・宗谷がエネルギーを貰って、生身の世界とつながる瞬間、おとぎ話の様で、それでいて凄くリアルで美しかった。

• なんだろう,すごく泣きたくなった.
    悲しいわけではないのだけれど.

• まさかの滑川さんフィーチャーの巻。二階堂よどうか末長く健やかであれ!そして先生ガンバです。

羽海野チカの作品