東京闇虫: 人生で最も選びたくないシナリオ (1) (ジェッツコミックス)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• めちゃコミ。多分この書き方めちゃくちゃ批判されるだろうけど、闇金ウシジマくんとか善悪の屑の下位互換ってイメージ。いわゆるまぁダークな漫画なわけだけど、116話の中で結構話がとっちらかってる部分とかあって、読み疲れするというか何が言いたいんだろう感が結構ある。

• 迴阪@縺上ご繧ェ縺ァ繝槭Φ繧ャ繝ャ繝ウ繧ソ繝ォ縺悟濠鬘阪□縺」縺溘?縺ァ20蜀雁?溘j縺溘≧縺。縺ョ荳?蜀翫?
    繧ケ繝医?繝ェ繝シ縺ッ縲∝?滄?蜿悶j縺ォ霑ス繧上l縺ヲ谿コ縺輔l繧句ック蜑阪?荳サ莠コ蜈ャ縲
    豌励r螟ア縺?ー励▼縺上→縲√Ζ繝舌う逕キ縺後>縺ヲ縲√≠繧後%繧悟多莉、縺輔l縲√◎縺ョ蠎ヲ縺ォ蛟滄?霑疲ク医→蝣ア驟ャ繧貞女蜿悶k縺後?繝サ繝サ縺」縺ヲ諢溘§縲
    繧イ繧ェ縺ョ繝槭Φ繧ャ縺ョ譽壹↓菴募香蟾サ縺ィ縺ゅ▲縺ヲ縺ョ縺ァ蠖鍋┯髱「逋ス縺?□繧阪≧縺ィ諤昴>蛟溘j縺溘′縲√d縺」縺ア繧願ェュ縺セ縺帙k蜀?ョケ縺?縺」縺溘?縲
    雋。蟶?′證悶°縺?凾縺ォ縺セ縺溷?溘j繧医≧縲

• バイト先で

如何にもウシジマくんっぽいのやろっかってことで始まった漫画って感じ
    かなり粗い漫画だけど7巻途中位まで読んだ

• カレーごちそうさまでした!には笑えた。

• 全7巻。

借金返済のためにヤバそうなお仕事に手を染めていくんですが、ヤバすぎず、グロすぎず、多少の危機はあるけどちょっと物足りない気も。
    登場人物の背景とかもノータッチで進むので、こ~んな闇世界が身近にあるかもよ~ってサラッと流した感じかな?

• アンダーグラウンドのお話。闇が大きくて絶ッッ対関わりたくない(・谷・)借金のために闇に浸かっていく(-言-)こんな世界があるのね…こんなハードで危ない命の綱渡り(; ̄ェ ̄)正直少女漫画脳のワタクシはあまり興味そそられなかった…のですが、最後。主人公が奇抜な行動をとって何をしでかすのかわからない奴に変化していたのが少し、先が気になる!と思わされました!

• 裏社会もの。

人間模様という言うよりは運を掴む的な話かな?ストーリーは良さげ。絵は若干雑。

• 映像化ということで,全巻を読了。主人公が闇社会を生き抜く漫画。あまり面白くないウシジマ君といった感じ。全体的に大雑把。将来性はあるかもしれないが,現時点では粗すぎる。

• ウシジマくんや福本作品が好きな人は合うと思います。
    1巻はクズ漫画のスタンダード的な内容なんですけど、続巻ではヲタク編などちょっと変わり種のエッセンスも混ぜてきてるので飽きさせない工夫がすごくいいと思いました。

• カイジとウシジマをぬるま湯で混ぜた

本田優貴の作品