うそつきパラドクス 10 時間外手当 (ジェッツコミックス)

• 白泉社

•  最終巻なので基本構造は割愛。
     本編は9巻で完結しているので番外編であるから時間外手当。
     女性キャラクターたちの「恋」周りの短編の寄せ集め。
     恋を手早く説明するために割と簡単に性交渉にもつれ込む様は女性向けのマンガの如くな印象。
     一応軽く後日譚を乗せた後に、スピンオフ的な続編の広告と、雑誌掲載時の広告や柱の文言などのファンブック的な要素+全然関係ない読み切り作が一本。
     なんか色々続編や関連作もあるみたいだけど読もうかどうしようか迷い中。
     作品の善し悪しはおいておいてオッパイシーンが豊富だし…。

• 終わってしまったなぁ。

• 本編に便乗したちょっとしたファンブックで、本編を引き立てるような内容は無い。
    特に買う必要はないと思われる。

• 丸悦ぅぅぅ( ;∀;)

• 完結編。というか、番外編。

やっぱり(?)、丸悦さんがかわいいなという結論です。はい。
    幸せになりそうなのは、ここだけではないですか?

そして、男女のグダグダに終わりはない……。

• 10巻読了。
    本編は前巻で完結。サイドストーリー&エピローグですね。
    大人の恋愛はコワイぜ(笑

• 女なんて女なんて女なんて女なんて女なんて
    女なんてええええ!!!!!

…ちくしょう、抗えない。

• 短編集。
    登場女子達の短編と八日堂たちのその後。
    それぞれの愛の形があって、それぞれの道を歩むのよね。
    セックスなんか興味ないに通じるところがある。
    それくらいかな。

• くそっ くそっ くそっ / ポエム集ワロタ

• あー、外伝短編集も読み終えちゃった。まさか大桑同僚(丸井さん)のお話もあったとは。丸悦も次の恋に進んでるみたいでよかった。本編後の栖佑と八日堂、うそのつけない八日堂が可愛過ぎてたまらない。そして、まさかのポエム集(単行本宣伝ページと柱)収録。単行本宣伝ページ、意外といい出来だったから雑誌取っとこうと思ってたくらいだったから、ちょいうれしかった。

サトウナンキの作品