知らない国の物語 (1) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 「鬼の往き路 人の戻り路」がおもしろかったので、買ってみました。

主人公のローズマリーが兄が持ってきた縁談を壊しに、縁談相手の国にメイドとして潜入したけど、ミイラ取りがミイラになって相手を好きになったって感じ。

王道です。

• 和草川為的《人造惡魔的秘笈》很像的一部。是作者第一本單行本、第一次連載、在LaLa和LaLa DX交替刊登、最後一集全是番外篇、畫風清爽+偏年幼路線、所~有角色都是好人。書末附錄會對每話說感想。

可是我超愛《人造惡魔的秘笈》,租完後馬上就買下整套,卻沒有很喜歡這部orz 大概是背景設定有點普通(雷諾爾是簡單的科普...),角色個性也有點普通,劇情也有點普通平順(平淡...) 女主角蘿絲瑪莉還是白木那型...類似《SA特優生》華園光那種吧,某些地方很強(但是個不重要的才能),家裡貧窮(所以個性樸實善良),盡會做些蠢事,但旁人都會原諒她(尤其是男主角會因此愛上她),總是能感化敵方、化敵為友...。我也沒有多討厭瑪莉啦,但也無法很喜歡...。幸好名字取得很正常,不是巴拉拉的字串。

最後瑪莉穿上婚紗還是沒有華麗的感覺,黑白稿畫技比不上草川為,不過封面彩稿樂勝。第二集用色和氣氛良好。《人造惡魔的秘笈》的封面超沒吸引力的~導致我多年來即使看到書名抽起書來最後總是沒有租回家XD (後來是因為看了草川的新單行本,才回頭看他的舊作)

• 全3巻。

• 王道パターンだなー

まっ話自体は悪くないと思う。

• ラブラブ

• 絵にちょっと華がないのが残念です。いかにも「花とゆめ」という感じがする。お姫様が王子様のとこにメイドになりすまして忍び込んで・・・王道パターン。

• 全3巻。

• 【完結済】<全3巻>この作者の長編連載の中で一番好きかも!というか、好き!

• シンプルでとても良いなぁと思うのだが、主人公の姫に華が無い…。勿体無い。

知らない国の物語 (1) (花とゆめCOMICS)のその他の作品

川瀬夏菜の作品

福山 リョウコ