夏目友人帳 (1) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 「いちばん切ないあやかし譚」、というキャッチフレーズがついているが、私はこの物語を一語で表すなら「いとおしい」を選ぶ。
    登場するあやかし、人間、風景、そして主人公の夏目すべてが本当にいとおしい。
    8巻で夏目が幸せのあまり、布団の中でこっそり泣いてるシーンを読んでこの漫画に一生ついていくことを決めた。

心の一番柔らかいところを、そっと包み込んでくれるような漫画。
    本当に、この漫画に出会えてよかった。

• アニメ先に見て、こちらにきてみました。
    きれいな物語。
    「呼ばないなら返しておくれ」
    信仰する人減って、どんどん小さくなってく神様の話。
    はー、心にくる。

• アニメを見て知りました。。

漫画も読みたくなったので、
    再放送を待てずに…(笑)つい1巻を購入してしまいました(^○^)

ニャンコ先生、最初から招き猫さんの姿だったんだなぁww
    笑ったら失礼ですよね(^^;)…すみません。。かわいいです(〃ノωノ)

第1シリーズを途中から見だしたので、
    1話初めて拝見するので驚きました★★

4話…切なかったです(´;ω;`)ウゥゥ

だって、そばにいるのにみえないんだもん
    目がうるうるしました。。

でも最後はサプライズが・*:.。. (ノ´ω`・。)・*:.。. クスン

心があったまる漫画です(〃ω〃)

• 夏目はアニメから入ったニワカですが、ほんとに切なくて、マンガにもすっかりハマってしまいました。
    1月から、アニメも4シーズンが始まります。
    4期ってすごいですよね。どれだけ人気あるんだ!?

• 〜12巻まで読了。

絵はあまり上手くないけど
    切なかったり、悲しかったりする話がギューンと胸にくる!

• 妖怪が見えることによって、
    気味悪がられて傷ついてきた夏目が
    やっと得ることができた温かい場所を守ろうと
    奮闘する姿には胸をうたれます。

大切なものが増えるほど
    悩んでしまうってことありますよね。

読むと優しい気持ちになれる素敵な漫画です。

• ニャンコ先生のギャップが…ww

• 露神様の話と燕の話で信じられないくらい泣いた。
    良かったね燕よかったね!

早い話愛というものに弱いのです。異種間での片想いとか。
    焦がれるほど好きな人にお会いすることができた喜びも、その人に自分を認識してもらえる喜びも私は知ってる

• じーんとしみます。各話ごとに泣きまくりでした。にゃんこ先生ぐっじょぶ!

• ゆったりとした世界観が好き。やさしいタッチの絵も好き。

夏目友人帳 (1) (花とゆめCOMICS)のその他の作品

緑川ゆきの作品