ディアマイン (1) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
本棚登録 : 2040

• 神棚漫画

• 1〜4巻

• 「あんな顔 一番させたくなかったのに……」

ちょっとおかしなマイフェアレディ?
    高尾滋先生の描くキャラクターの泣き顔が好きです

•  大好きな作品です。何度も読み返しました。
     小学生の男の子と女子高生、という年の差の物語ですが風茉くんがとにかくかっこいい!これは咲十子も好きになっちゃうよー。咲十子のことが大好きで大好きで、振り向いてほしくて、でも自分はまだほんの子供なことも分かっていて――そんな風茉くんの切な思いがページ中から伝わってきて、手のひらがむずがゆくなる感覚を幾度となく味わいました。全4巻は少し物足りない気もするのですが、その潔さがなおこの作品をきれいなままにしているようにも思います。

• 読んでいて、風茉君が時々10歳に見えない瞬間がある。とても大人びている・・・。高尾さんの作品では一番好きかもしれない

• ディアマインが1番好き

• 高尾作品の雰囲気な漫画多い。それだけ愛されているんだと思う。ディアマインは、御曹子小学生といいなずけ女子高校生の話。小学生の本気の恋。どれだけ手をのばしても届かない切なさが、愛しい。

• 風茉くんは10歳の男の子なんだけど、大人に負けないくらいのかっこよさ。咲十子が失恋して泣いているときに、弁当を食べてなぐさめているところとか惚れてしまう。

• 1~4巻読了。さとこちゃんかわいすぎる~!告白の回、星になったり向かい合ったり画面がかわいい!

• ディアマインが1番好き

ディアマイン (1) (花とゆめCOMICS)のその他の作品

高尾滋の作品

ディアマイン (1) (花とゆめCOMICS)を本棚に登録しているひと