ディアマイン 3 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• まずは、鋼さんと風茉の絆を知るエピソードから始まり、自分の気持ちに気づいて戸惑う咲十子。
    咲十子の学校の学祭をお馴染みのメンバーが見に行くことで起こるドタバタと可愛らしいすれ違いと再確認。
    そして、巻末のエピソードで和久寺家の新年会でやはりドタバタは起こるのですが、これがさすがに泣いちゃいました。

• かたくな!
    体なんて黙ってたって大きくなる けど あたしは楽しかったから大切だったから 必要だと思う  いやがるのを無理強いしたいわけじゃなかった
    風茉君も同じだった 同じ気持ちを きっと知ってる
    結局出来ないのも格好悪いけど だからってそれを見せたくないって隠しておくのも やっぱり格好悪いんだ……
    「お願い」っていい台詞だなぁ
    お守!
    傷つけられりゃ誰だって痛ぇよ バカ野郎…
    だから奴らの言うことに傷ついたりしちゃダメだよ わかる?あんたじゃないの お嬢についた傷なんて一コもないの
    傷つかないで 俺が守るから 負けないで 傷ついても 離れていかないで 俺が側にいるから
    安心させるように笑ってくれた そうやっていろんな心でいっぱいにして それでも 「わたしにも 風茉君を守れるわ」 私にも できることがある

• やきもちやいたの。の、さとこが堪らなく可愛い!こんなに幸せにあふれたくっつき方ってないのじゃなくて?

• お正月の話で風茉くんがキレたときに当時立ち読みしていたわたしは全4巻ひっつかんでレジに直行しました。

鋼さんの誕生日、咲十子ちゃんのところの学園祭、お正月の和久寺家パーティの話。一美ちゃんと一美パパの話もかわいいです。正直一美ちゃんファミリーが強すぎるだろうといいたい。お母様・・・!

• 3巻目。
    物語が佳境になってきました
    高尾さんは言葉を大切にしている方だなぁと思います。

• 表紙が美しい。高尾滋のカラーも大好きだ。P67の一美の恋する乙女顔はほんとに神だと思う。こっちまでドキドキしちゃうよ!ここまで表情で感情表現しちゃう漫画家さんって、他にあんまり知らないよ!三巻で一番好きなのは、P166のブチ切れ風茉です。なんか風茉くんばっかピックアップしてるけど、咲十子もほんとかわいいんですよ!ドレスアップ咲十子ときたらお嫁に貰うしかねぇな!ってくらいです。

• 高尾氏に憧れてる。

高尾滋の作品