オリエントEXP.: ツーリング・エクスプレス特別編4 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592171928

• ある日シャルルに届いた招待券。それはクリスが妹の誕生パーティのために一車両ごと借りた豪華列車オリエント急行の券だった!! ロンドン・ベニス間の優雅な旅…だが道中思わぬ事件が!? ロマンと陰謀に彩られた表題作ほか「ターゲット」「ロゼ・アンジュ」を収録。
    (2005年)

• まだ幼いミーネに確かに芽生えたディーンへの憧憬というか恋心。シャルルはもう、二度とミーネに会うことはないの……?表題作のほか、とうとうウスーリにつかまったリュシーの話も収録。年貢の納め時?

• やってばっかり…。子どもがモノゴゴロついたら、封印せんならん。最近あんま面白くないなぁ。買っちゃうんだけどね。(2005-05-02)

• (2005年3月25日初版発行)

【ストーリー】
    「ツーリング・エクスプレス」本編終了後、リーツェンベルガーとディーン&シャルル、ウスーリ&リュシーをメインにする番外編シリーズの第4弾。本編の収録内容は国連常任理事国の国旗が次々狙撃される「ターゲット」、ミーネの誕生日を超豪華寝台特急で祝う「オリエントEXP.」、ウスーリを突き放すリュシーの葛藤を描く「ロゼ・アンジュ」。

【感想】
    いよいよミーネの気持ちが周囲に知られだして・・・・不毛な恋が気の毒。ミーネも意外としたたかだけどこればっかりは・・・・この先どうなるのかハラハラします。リュシーには泣けます。「ロゼ・アンジュ」すごく気に入っています。

河惣益巳の作品