とらわれごっこ 第1巻 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 衝動買い。して良かったw
    全6巻読破
    主人公二人とも可愛い
    脇役さん達も可愛い
    なにより、この漫画で着物が着たくなる!!!

• 着物がメインで、ほのぼのしたラブストーリー。
    ちょっとラブコメちっくで面白さもあるし、着物のいいところとか良い文化とか上手に表現されていて、読んでいて楽しかったです。
    二人の恋の進み方は王道な展開もありましたが、そんな嫌な感じもなく、終わり方もキレイにまとまっていてスッキリしました。高校生らしいピュアな感じがいいです。

• 着物漫画

• 大きくて強面、学校中で恐れられている小熊くんと、そのクラスメイトで学校一小さい大熊さん。 のかわいい恋のお話です。

着物の柄とか結構綺麗に描かれていて、そういう目でも見ていられるお話でした。もちろん二人の恋のお話も素晴らしかったです。

• 大きくて強面、学校中で恐れられている小熊くんの荷物に、ある日牛乳をぶっかけてしまった主人公・大熊忍。
    実はその荷物には数十万円相当着物が入っていて、責任を取るはめになった忍は、とある場所へ来るように言われる。
    そして忍が訪れた先は、アンティーク着物のお店「こぐまや」で…。

牛乳て!!(笑)
    1話の1コマ目から笑ってしまった(笑)
    見た目不良っぽくて怖そうなのに実は…というのはよくあるパターンなんですが、見事にツボでした小熊くん。むしろ可愛いぞ!
    あと小さい主人公との身長差も萌えです。しかも主人公押しとか素晴らしい。
    とても面白かったです。

• 大好きなサカモトミク先生のコミックです。
    とくに今回のは以前発売された猫町アパートメントを読んでからだとなおのこと面白いのではないかと思います。
    この本を読んだら「着物着てみたい♪」と思ってしまう1冊です。

• 着物が来たくなる。着付け教室通おうかな・・・。
    こぐまやが近くにあればいいのに。

• 体格差の黄金比

• 絵がかわいいなー。天然×天然の進展が遅いパターンカプ。大きい男の子と小さい女の子カップルは私的に永遠の萌要素。

• 大きい男の子と小さい女の子という組み合わせは大好きです。笑。
    ただし、ストーリー展開が地味。

とらわれごっこ 第1巻 (花とゆめCOMICS)のその他の作品

サカモト・ミクの作品