とらわれごっこ 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 全巻読破完了。

サカモトミクさんの作品は学生時代ナデシコクラブを花とゆめで連載中読んでコミックスも買ってかなり好きだった。
    改めて電子書籍でナデシコクラブは買い直し、何度も読み返しているくらい好きだ。
    作画も可愛くて好きだったが、当時に比べるとポップさがなくなったのは時代か...メインが着物という和テイストだったからなのか。
    優しいタッチに変わっていた。
    ただ主人公のキャラクターは相変わらず可愛らしくもあり芯の強い女性という点は変わらず。
    安心して楽しめたが私が年老いたからか、やはり純粋に少女漫画を楽しめなくなっているのが悲しい。
    作品自体はとても素敵なラブコメである。

• 衝動買い。して良かったw
    全6巻読破
    主人公二人とも可愛い
    脇役さん達も可愛い
    なにより、この漫画で着物が着たくなる!!!

• 着物がメインで、ほのぼのしたラブストーリー。
    ちょっとラブコメちっくで面白さもあるし、着物のいいところとか良い文化とか上手に表現されていて、読んでいて楽しかったです。
    二人の恋の進み方は王道な展開もありましたが、そんな嫌な感じもなく、終わり方もキレイにまとまっていてスッキリしました。高校生らしいピュアな感じがいいです。

• 着物漫画

• 大きくて強面、学校中で恐れられている小熊くんと、そのクラスメイトで学校一小さい大熊さん。 のかわいい恋のお話です。

着物の柄とか結構綺麗に描かれていて、そういう目でも見ていられるお話でした。もちろん二人の恋のお話も素晴らしかったです。

• 大好きなサカモトミク先生のコミックです。
    とくに今回のは以前発売された猫町アパートメントを読んでからだとなおのこと面白いのではないかと思います。
    この本を読んだら「着物着てみたい♪」と思ってしまう1冊です。

• 着物が来たくなる。着付け教室通おうかな・・・。
    こぐまやが近くにあればいいのに。

• 絵がかわいいなー。天然×天然の進展が遅いパターンカプ。大きい男の子と小さい女の子カップルは私的に永遠の萌要素。

• 大きい男の子と小さい女の子という組み合わせは大好きです。笑。
    ただし、ストーリー展開が地味。

• 着物を着てお洒落したくなる漫画。

サカモト・ミクの作品