パジャマでごろん 3 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• こんなのんびりした夫婦になりたい♡

ほのぼのしちゃいます。

•  ドキドキ(゚∀゚*)(*゚∀゚)ドキドキする要素はない(笑)<br>
     少女漫画では珍しい、大学生主人公で学生結婚の漫画。<br>
     ほのぼの系が好きな方にオススメ!

• ブログ名にさせていただいた、漫画です。
    私は普段少女マンガ、というか恋愛漫画はあまり読まないのですが、ささだあすかさんは特別で、恋愛漫画と言っても、王道の恋愛漫画と言うよりは主人公たちの日常話です。
    主人公のはるひは大学生で鉄さんと結婚して、マイペースな二人の生活。はるひと鉄の「気に入ってる」「まぁ、いいか」で成り立っていく関係も好きです。
    それぞれのエピソードもとても細かくて、はるひの友達の民子さんの高校生の頃の話題で、民子さんがはるひにいたずらをしようとして失敗し、2人で用水路に落ち、民子さんは責任を感じて、濡れたまま帰って言ったのだが、それを目撃され、「水も滴るいい女」と呼ばれていたのがいつの間にか「ずぶ濡れの女が自転車で追いかけてくる」という妖怪話にまで発展した、などとてもほほえましい(?)ものばかりです。
    この漫画を私が好きなのは主人公のはるひさんと私が良く似ているからもあると思います。テンションが平たい感じとか、完全インドア人間とか人見知りなのに愛想のいいところとか、妄想をしたり、お昼寝がすきだったりとか・・・ともかく共感できるのです。

パジャマでごろん 3 (花とゆめCOMICS)のその他の作品

ささだあすかの作品

パジャマでごろん 3 (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです