Wジュリエット 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 糸さんとまこが大好きvV
    シナリオもしっかりしてるし、何度読み直しても面白いと思う!

• 絵夢羅といえば、この作品は外せない。限りなくデビュー作に近い出世作。ボーイッシュ女子と女装男子が演劇部で共演しながら恋愛するラブコメ、だったかな。ちょうど花ゆめ本誌を定期購読していた時期に連載しており、第1話から最終話まで雑誌で読んだ記憶がある。これはなかなかの秀作だったなぁ。

• 少女漫画らしく設定はぶっ飛んでいるが、絵が綺麗。
    話は、ちょっと辻褄が合わないところもあったりするけどご愛嬌、かな。

• 私の花ゆめ黄金期

• 全14巻読了。男らしい女子と女らしい男子の話。

• 役者になるという夢を叶えるために、女生徒・天野真琴として高校に入学した男・成田真は、あるときふとしたきっかけから同じ高校の男より男らしい三浦糸に女装の秘密を知られてしまうが---。

甘酸っぱくて、恋がしたくなる。
    読んでて、ついついにやけてしまうような本。
    真琴の吐き気をもよおすほどの甘い台詞にメロメロです。

• してみたい恋の形の一つだからこんなに好きなのかもしれません。

• 単行本全14巻・完結済

現在WジュリエットⅡ連載中

• 全巻読破。シリアスとギャグのバランスがいい話です。詳細設定はあえてふせますが男役が似合う女性と女役が似合う男性のお芝居の話。徐々に恋愛に発展していく話がかわいらしくて好きです。

• 男勝りで長身、男の子のような外見のヒロインと、見目麗しい外見・完璧王子様の女装ヒーロー

今までにない展開、ありえない設定ラブコメで面白かったです。

最新作の今日も明日も。にもちょいちょいこの主人公が登場するので嬉しいです。

絵夢羅の作品