闇の末裔 (12) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 2010/01/19
    ⇒中古待ち
    ⇒TUTAYAレンタ
    ⇒レンタルしといて読めず…

• 8年ぶりの新刊ということでしたが、書店で買う気がおこらず、古本やさんで購入。書店で買わなくて正解。
    完全に私の好みとは外れてしまいました。
    私も大人になったということでしょうか・・・。

本棚整理で処分することになったけど、持っていた記録として残しておきます。(本棚がたりなくなったんではないけど、愛着が湧かなくなったんで)

• 11巻まで読んで、続きまだかな?と思って調べたら出ていた・・・!絵がすごい変わっているけど、間考えたら当然のことですな(n'ω'`)この巻でまた伏線が出てきましたがー・・・回収できるんでしょうか\(^o^)/

• 8年ぶりの新刊!に学生当時大好きだったなあと改めて集め直して読んでみました。
    11巻まで懐かしいな〜と思いながら読み、うっはうはで喜んで開いた12巻。
    まずびびったのが絵ガラ。

Σ(  д )゜゜…ドチラ様デスカ?

え、巽さん?密?嘘だあああ…!!私の覚えてる奴らはそんなんじゃねえええ!(笑)
    まじでビビる程顔が全員淡白になってました。
    嫌いじゃないけど昔のしっとりな絵が大好きだった私には相当ショックでした…ヽ(冫、)ノカムバックあの頃…

13巻はあんまり期待しないででもやっぱ期待しつつのんびり待ちまする

• 本屋で見つけたときの衝撃ったらなかった…闇末愛してる!

>第55回
    流さんがエロ可愛過ぎて(俺が)死にそう´`もう…いいよ…巽×流さんで良いよ…

>第56回
    アカシャ(笑)脳内であの歌が流れる

>第57回
    ちょ、閻魔大王様から美人のかほりがするよ(^O^)/しかし玉兎って誰だ…これ以上伏線を張り巡らせるのはやめてくれ(>_<)

>第58回
    わあああ流さん可愛いいいい
    巽のヘタレ!駆け寄って抱き止めてよ←

>第59回
    この12巻中1番のハイライトだと思います…!!狐太郎…虎次郎…!昔からこじこたは好きだったけど公式でここまでやるなんて\(^_^)/好きにならざるをえない
    狐太郎可愛すぎて死ぬるよ

>第60回
    前回に引き続き何のサービスですか狐太郎さん虎次郎さん^p^
    第59回と第60回は何度読み直したかわからないよ←
    こじこた大好き

>第61回
    実は蒼龍が好きです
    実は蒼龍×都築が好きです
    ヘタレなお父さんはおいしいです

>第62回
    12巻の中で1番好きな扉絵です←内容にはあえて触れない
    十二神将ズ格好良いよ…!

>第63回
    騰蛇のセリフ『俺は都築のものだ』って可愛すぎるっ\(^_^)/ドツボ

あえて倶利伽羅の話はしませんでした。というかあまり興味がないというか…←
    あとせめて20は見た目年齢が上がらないとしょくしゅが動かない私(笑)

何だかんだ言ってますが闇末大好きです。13巻、ずっとずっと待ってます。

• や〜〜っと新刊出たvv
    と言うかいつの間に(((・・;)って感じでした

もう少しテンポ良く進むと良いけど同時進行だから仕方ないか!?
    倶利伽羅が出番少なくちょっと残念。大好きなキャラですが髪を切っちゃったのがまたまた残念(笑)

• 雑誌掲載時の絵柄はあまり好きではなかったけど、コミック化に当たりかなり描き直したのか、だいぶ好感が持てる絵に変わっていた。11巻までの絵柄が好き。
    細部が少し変ってる。少しスッキリまとまったかな?密がかなり成長しているかも。そんなに丸い子じゃなかったのに。

続きは期待せず、出たら購入するくらいのつもりで待ってます。

• 八年ぶりの新刊の帯を見て速攻手に取ってましたw
    ブランクが長かった所為か前半(´・ω・`)?となったり絵柄に違和感を感じましたが後半に行くにつれ違和感はそんなに感じなくなりました。
    やっぱりこの人好きだわ、とじわじわきたり。
    ただ昔に比べて時代が追いついちゃったような気がしてしまい、あの頃の新鮮味や衝撃的なものが薄れていたような気がしてそんな風に感じてしまった自分にショックw
    本編の方も二手に分かれている上都筑の登場も遅い上少なくちょっと残念。

柱の方も普通の会話?は最初だけであとは全部ゲームの紹介ってのにも萎えを感じました・・・

続巻はまあ、また期待せずに待ってます。

• 時間が空き過ぎていて、すっかり何がなんだか・・・。

• ああ・・。あのころは大好きで何度も読み返してたな~

アニメやドラマCDやってる声優さんも好きな人達だったし、もう大ファンだったよ~vv

あれから8年か・・・。

11刊までは埃が付かないようにガラス付きの書棚の、中でも一番手前の目に付くとこに置いてはあるんだけど、最近はもう手に取ることはなかったのに・・

雑誌を買ってないので、ココに来ての新刊発売にはもうビックリ

読んでるうちにストーリーは思い出したけど、やっぱちょっとキャラは変わってたね

でも松下センセイの美形はとっても好みなので、このまま続けて欲しいな~。

つうか、今度は絶対完結させてくれー

松下容子の作品