桜蘭高校ホスト部(クラブ) 2 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2003年11月5日発売)

新学期を迎え、身体検査の日が近づいて来た。しかしハルヒが女の子であるとバレて、ホスト部にいられなくなってしまうのはマズイ!! そこでホスト部の総力(?)をあげた「ハルちゃんは断じて男の子」作戦が発動され…!? 短編『ロマンティック・エゴイスト』も併録。 2003年11月刊。

• まさかの全員同じ学年のまま…。いつ、進級するのか??

• ショタ女向け「やんちゃ系」に同意してしまう、私は立派なショタコンですね(笑)
    鷹凰子くん可愛い。
    でも、そんな私は、ハニー先輩には心惹かれない。(やっぱり、高3だからかな…)

• 光と馨が好きです。
    双子とハルヒの三角関係楽しみ。

• 【再読】表紙とか扉絵が好き。巻末イチャ絵も好き。アニメ観て原作恋しくなっての再読なので、原作イラスト安心する。けど脳内ボイスは完全にアニメになってしまってる。うぅむ。モリ先輩の『そうでもなかった』にキュンとくる。

• 高級な昼食を食べて幸せそうなハルヒが可愛かった。
    本気でハルヒと入れ替われると思っていた環がおバカでイイ。
    双子のケンカのお話が一番印象的でした。
    読みきりのロマンティック・エゴイストがとても好きです!

• 進級無視とかw
    どうどうと宣言しちゃうとこ好きです(^o^)

• みんなかっこいい!

• 1巻からの流れで〜 頭真っ白で読める感じが好きなんです☆

• ママ友Tちゃんより借りる

埼玉県生まれ。1998年、LaLa DX(白泉社)に「一瞬間のロマンス」が掲載されデビュー。2002年、LaLa(白泉社)にて連載を開始した「桜蘭高校ホスト部」でブレイクを果たした。学園内に存在するホストクラブという設定を生かした豊かな人間ドラマで好評を博し、2006年にはTVアニメ化、2011年7月にはTVドラマが放送される。

葉鳥ビスコの作品