• 白泉社

• 中国の古典名作『西遊記』の世界を「パタリロ!」のキャストで!? 孫悟空はパタリロ。例の調子で天上界で大暴れ!ついにお釈迦様の手で山に閉じ込められてしまった!! 500年後、経典を授かりに天竺を目指す三蔵法師(マライヒ)の弟子になることで罰を解かれるが…。

花とゆめコミックス 全8巻 (2000.11)
    白泉社文庫 全5巻 (2007.07)

• 全8巻 完結

•  番外編モノがはじまったときはびっくりしたけど、作者のやる気がすごい見えて最初はものすごくおもしろかった。パタリロ本編では披露しきれない作者の知識があふれんばかりに詰め込まれていたしパタリロファンにはたまらなかった。番外編まで出ているけど、ギリギリでテンション保ったまま終わらせられた印象。

• パタリロの番外編。マライヒが玄奘三蔵法師でパタリロは孫悟空。こちらも原作にまけずおとらずおもしろいです。

• 説明が多く(元が西遊記だもんな。)ちょっとへこたれそうな程複雑だけどこれだけでも充分勉強になる。

• パタリロが西遊記です。

• パタリロクオリティはどんな話でも変わりません。個人的に悟浄が可愛くて可愛くて。モーホーの数も相変わらず多いです。バンがいるしね。

• パタリロの外伝。
    本編は写真がなかったので、これを採用。

• パタリロのキャラで西遊記をやっちゃうお話。相変わらず面白いっす。

• パタリロで西遊記。いつになく説明が多いぜ。一巻だからか?アニメは期待してないです。

パタリロ西遊記! (1) (花とゆめCOMICS (2161))のその他の作品

魔夜峰央の作品