HELP!! (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• アラクレで知った作者さんの、医者を夢見る女の子×医学部の教師の一冊完結の漫画です。
    あるきっかけから医者として働くことを辞めたクールな先生(実はお隣さん)と、その先生に「向いていない」と言われても真っ直ぐに頑張るシンが、前を向いて歩んでいくお話です。
    ストーリーが濃くて、一冊だとは思えない読み応えでした。

• 1巻完結の漫画です。読む度に幸せな気持ちにさせてくれる漫画で、これも何度も読み直してしまう漫画の一つです。
    医大生と講師のお話で、壁にぶつかっても失敗しても絶対めげずに立ち直る強い主人公と無愛想でお隣さんでもある講師が少しずつ少しずつ近づいていく様子にどきどきしつつ楽しめます。

• 書き下ろしバンザイ

• 【完結済】<全1巻>少女漫画の中ではかなり秀逸な医学生漫画だと思った(※医療漫画ではない)。目は相変わらず怖いけど。作者は元医学生なのかな?と思って久しぶりに柱まで読んだら、友達になって……ってとこ読んで驚愕。すごい。素直にすごい。積極性というか漫画に対する姿勢というか。すごい。青年漫画ならまだしも、少女漫画家ってストーリー重視もしくはキャラ重視だと思ってたから本当素直に感動した。もちろんこの作品も、キャラクターも魅力的な人ばかりだし、面白かった。

• 医師を志す医大生の少女と、その講師の物語。

めげるけど、くじけるけど、それでも立ち直る主人公は見ていてとても可愛いです。

• 医学部に進学した香坂シンは小心者、だけど医療というものに人一倍熱意がある女の子。
    ある日講師の阿部先生に「医者には向いていない」とピシャリと断言されてしまいショックが隠せない。
    しかもおうちがお隣さんだということを知ってWショック!!
    これから6年どうする!?

• 20060911:読了

藤原規代の作品