学校ホテル 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 番外編の話が最高

• このひとは読みきりの方が好きかなと思った。キャラ立ちを頑張っている感じがする。けどみんないいキャラしてます。読みきりの「つかだ」が年の差主従関係できゅんきゅん。

• 二面性にキュンッ。
    全部のキャラの個性が素晴らしい!恋したくなるかも←

• これをきっかけにモリエさんのファンになりました。
    雰囲気や言葉選び、キャラの心情などがまさにモリエさんらしい漫画だと思います。

• 設定が面白いし、絵柄も好き。自分らしくいることばかりが美徳のように思われているけど、人が離れていかないように取り繕った人格の自分も実は同じくらい大切なんだ、という視点が新鮮でよかった。

• ちょっと…ん〜?ってなったりもしました笑 展開が早いかなと思い追い付けなかったりということが最初は多々ありました。 しかし1人1人個性があり良かったです。なんとも辰巳くんは女装癖があるのに、わりとスルーされている気が…笑 そしてモリエさんの絵がツボです★

• 主人公の性格がカレカノの宮沢雪野を彷彿とさせる・・・

• おもろい。
    ほっこり少女漫画。

• 絵は好きだけどあまり内容に感情移入しにくかった。

• ラブシックが良かったので購入したが…失敗。
    画は好きなんだけどね。
    キャラもね、主人公は作り過ぎたかんじがなく良いし、相手役はフェロモン垂れ流しの丁寧語系で好きなんだけどね。

無理やり過ぎかなー。ホテルに招待された側が本当の自分を晒すのはわかるが、従業員側が自分を晒すって何?みたいな。
    招待する側で自分晒してストレス発散云々…設定が理解できなかったよ。ホテルに招待してるんじゃなく、ただ集まって「自分晒しの会」

あとタイトル、センスなし。
    手に取りたいようなタイトルじゃない。
    読み切りも入っていたけど、そっちのが面白かった。
    が、冗談とはいえタイトルセンスなし☆

学校ホテル 1 (花とゆめCOMICS)のその他の作品

学校ホテル 1 (花とゆめコミックス) Kindle版 学校ホテル 1 (花とゆめコミックス) モリエ・サトシ

モリエ・サトシの作品

日丸屋 秀和