ラブシック 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 男装もの。某作品のパクリっぽいキャラたちだなー。でも結構おもしろい。

• 白磁の時も思ったけど最初の方の展開が映像的?詩的?で、話に入っていくまでオロオロしてしまいますモリエ節。
    でも最終回ラストシーンは昨今の少女漫画でも最も美しいものではないでしょうか。
    主人公がサブキャラからはイケメン扱いされてなかったり、悪人が本当に振り切れてたりするのが良かった。

• かっこいい登場人物にサバサバした主人公は魅力的。
    絵も素敵。でも展開が早すぎる。春夏秋冬と仲良く(?)なるまでに2話くらいあってもいいと思う。そして何点か矛盾があるような…。

• モリエサトシだから、という理由で買った。
    学校ホテルは超える。白磁は超えない。でも無理を感じないのはこっち。
    トンデモ設定ではあるけれど、やはり感情はうつくしいと思う。これがモリエサトシなのかなあと。

• 意外と面白かった!その一言に尽きます。
    設定はありがちな、男装(性別偽り)とみんなに羨ましがられるようなイケメン逆ハーレム。しかし主人公は興味なし。

話がテンポ良く進んでいくので面白いです。

しかし時々コマを飛ばして読んでいるような感覚がある。
    読解力の足りなさがいけないんだろうか。。。

• 定番キャラ。ハル→優しいイケメン*ナツ→かわいいけど腹黒い*アキ→タラシ*フユ→インテリメガネの王様。
    うん。定番だけど私は大好きだよみんなのこと。
    それぞれ4人は病気を抱えていて、人のことをあまり信用しない。
    そんなところに主人公の色がやってくる。
    「復習するために権力をかしてほしい」
    5人が通う学園の理事長に復習を、とやってきた転校生の色。学園では男のふりをしているが実は女。それを承知の上で、4人は色の復習に協力を…する…!?

• 連載ではアレだったけど、一気に読むとやばい。スルメ的漫画

• 花ゆめは男装させるのが好きよなぁw
    キライじゃないぜ・・( ̄ー ̄)

病んでる人って言っても、そこまで崩壊してないので
    安心してよいと思いますお。

「2018年 『親愛なるA嬢へのミステリー(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

モリエ・サトシの作品

日丸屋 秀和